Уже писали, что такое мацони и какова польза мацони для организма. Здесь представлен рецепт приготовления мацони в домашних условиях. Закваска мацони.
Понадобиться:
0,5 литра молока
1 столовая ложка любой сметаны
5 капель Хилак форте — капли (Hylak forte — Tropfen) (Средство для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.)
Готовим закваску: тщательно перемешиваем сметану и Хилак-форте.
Молоко вскипятить и оставить на 15-20 минут остужаться.
Залить его в банку. Молоко должно быть не очень горячим, и не очень остывшим. Таким, чтобы банку с молоком можно было держать в руках.
В молоко положить закваску и перемешать.
Банку закрыть крышкой, замотать в полотенце и поставить в тёмное место (с комнатной температурой).
Через 3-4 часа аккуратно (не трясти!) поставить банку в холодильник на 1 час.
Лучшее мацони получается, если заквасить мацони на ночь, а утром в течение 1,5 часов остудить в холодильнике.
Всё время пока готовится (бродит) мацони, банку нельзя трогать, передвигать и, тем более, трясти.
Схожие записи:
Метки: мацони, мацун, молоко