Все знают, что творог полезен. И дорогие, любимые мамочки часто стараются накормить этим творогом детей. Детей, которые творог не любят или просто не хотят его есть. В ход идут любые ухищрения, позволяющие превратить творог в какое-то новое блюдо — это и сырники-творожники, и запеканки, и пирожки, и ватрушки с творогом, и творожные печенье.
Сюда же хочу добавить ещё один рецепт превращения творога во вкусное лакомство — творожные кексы.
Эти творожные кексы очень удобно готовить в силиконовых формочках.
Рецепт: творожные кексы
Ингредиенты:
- творог 150 грамм
- яйца 4 штуки
- сахар ½ стакана
- сливочное масло 100 грамм
- мука 1 ½ стакана
- сливки 2 ст. ложки
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- ванилин на кончике ножа
- вишня или сладкая чёрная смородина
Инструкция:
-
Это общее количество ингредиентов для теста и для начинки.
Будьте внимательны.Сначала готовим тесто для кексов.
Хорошо растереть яйца (2 штуки) + сахар (¼ стакана) + сливочное масло.
Теперь муку смешаем с разрыхлителем и всыпим в яичную смесь, замесим тесто. -
Теперь приготовим творожную начинку для кексов.
Смешаем творог + сливки + яйца (2 штуки) + сахар (¼ стакана) + ванилин.
Нужно всё хорошо перемешать до образования однородной массы. - В силиконовые формочки для кексов разложить тесто ложкой, наполняя формочки примерно на половину (или чуть больше). Сверху положить творожную начинку и украсить ягодами чёрной смородины или вишни без косточек (можно свежую можно из компота).
-
Выпекать творожные кексы следует в разогретой до 180 оС духовке до золотистого цвета. Как зарумянятся — можно доставать.
Творожные кексы получаются очень мягкие и вкусные.
Приятного аппетита.
Схожие записи:
Метки: мука, сахар, творог, яйца