«
»

Рецепты

Рецепт: творожные кексы

09.13.13 | Comment?

молды силиконовые

кексы с творожной начинкой

Все знают, что творог полезен. И дорогие, любимые мамочки часто стараются накормить этим творогом детей. Детей, которые творог не любят или просто не хотят его есть. В ход идут любые ухищрения, позволяющие превратить творог в какое-то новое блюдо — это и сырники-творожники, и запеканки, и пирожки, и ватрушки с творогом, и творожные печенье.

Сюда же хочу добавить ещё один рецепт превращения творога во вкусное лакомство — творожные кексы.
Эти творожные кексы очень удобно готовить в силиконовых формочках.

Рецепт: творожные кексы

Ингредиенты:

  • творог 150 грамм
  • яйца 4 штуки
  • сахар ½ стакана
  • сливочное масло 100 грамм
  • мука 1 ½ стакана
  • сливки 2 ст. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • ванилин на кончике ножа
  • вишня или сладкая чёрная смородина

Инструкция:

  • Это общее количество ингредиентов для теста и для начинки.
    Будьте внимательны.

    Сначала готовим тесто для кексов.
    Хорошо растереть яйца (2 штуки) + сахар (¼ стакана) + сливочное масло.
    Теперь муку смешаем с разрыхлителем и всыпим в яичную смесь, замесим тесто.

  • Теперь приготовим творожную начинку для кексов.
    Смешаем творог + сливки + яйца (2 штуки) + сахар (¼ стакана) + ванилин.
    Нужно всё хорошо перемешать до образования однородной массы.

  • В силиконовые формочки для кексов разложить тесто ложкой, наполняя формочки примерно на половину (или чуть больше). Сверху положить творожную начинку и украсить ягодами чёрной смородины или вишни без косточек (можно свежую можно из компота).

  • Выпекать творожные кексы следует в разогретой до 180 оС духовке до золотистого цвета. Как зарумянятся — можно доставать.
    Творожные кексы получаются очень мягкие и вкусные.
    Приятного аппетита.

Метки: , , ,
Google+

«
»