Банановые оладьи – такие вкусные, ароматные оладушки очень нравятся детям. Банановые оладьи можно приготовить на завтрак или на полдник. А если учесть, что бананы у нас не являются дефицитом, и чуть ли не считаются «национальным фруктом», то эти оладьи можно приготовить в любое время года и порадовать близких.
Рецепт банановых оладий очень прост
Ингредиенты:
- спелые бананы 600 грамм
- молоко 120 мл
- яйцо 1 штука
- овсяная мука 200 грамм
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Инструкция:
-
Все ингредиенты по очереди взбиваем в блендере.
Сначала взбивам яйцо с солью, затем добавляем очищенные и нарезанные бананы, тоже взбиваем. Теперь в банановую массу вливаем молоко и добавляем муку — всё взбиваем.
готовое тесто для банановых оладий должно напоминать по консистенции густую сметану.Оладьи следует жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
P.s: Сахар в эти оладьи я не добавляю, необходимую сладость они возьмут из бананов. Но если есть желание, можно положить немного сахара и немного ванилина. Для эксперимента воспользуйтесь половиной всех ингредиентов.
Схожие записи:
Метки: бананы, оладушки, оладьи