Молочная помадка — небольшие домашние конфеты на основе молока. Это лакомство известно с давних времен и в наше время не стоит его забывать. А если вы относитесь к той категории людей, которые опасаются за здоровье своих близких, переживая что же в действительности кладут производители конфет в свою продукцию, то рецепт приготовления молочной помадки именно то, что вам обязательно понравится.
Молочная помадка
Ингредиенты:
- свежее молоко 2 стакана
- сахар 1 стакан
- ванилин по вкусу
Инструкция:
-
1 способ: молочная помадка для глазирования
В кастрюлю налить молоко, всыпать сахар и добавить немного ванилина.
Кастрюлю поставить на огонь и уваривать смесь при бурном кипении, пока масса не станет густой.
Затем немного охладить её до 35-40 оС и взбить веселкой (деревянной лопаткой для смешивания). Так и получается помадка.
Перед глазированием молочную помадку подогревают до 40 оС, а если она густая, то можно добавить немного сливочного масла и хорошо размешать.
Глазировать молочной помадкой можно различные кулинарные изделия, путем обмакивания их в теплую помадку.2 способ: молочная помадка — домашние конфеты
Вот и весь не хитрый рецепт приготовления домашних конфет молочная помадка.
В виде конфет молочную помадку очень хорошо подавать к чаю. И здесь способ немножко отличается от предыдущего рецепта.
Понадобится тоже количество ингредиентов.
Молоко, сахар и ванилин поместить в кастрюлю, поставить на огонь и с момента сильного кипения уваривать её 30-35 минут, до более плотного загустения. Чтобы смесь не подгорела, постоянно мешайте её веселкой.
После столь длительного уваривания молочную помадку снимают с плиты и продолжают взбивание веселкой, пока она не станет густой.
Затем молочную помадку следует хорошо размять рукой, раскатать в жгутик (толщиной с мизинец), слегка придавить и нарезать в виде маленьких конфет.
Конфетки из молочной тянучки можно обвалять в сахарной пудре.
Схожие записи:
Метки: молоко, сахар