Слыша словосочетание «молочное печенье», мне сразу вспоминаются молочные крендельки, коржики и завитушки. Кажется подобные кондитерские изделия были в школьных столовых…, а может и не такие, просто названия созвучные…
Так вот, молочное печенье в действительности очень просто приготовить в домашних условиях и для рецепта понадобятся самые обычные ингредиенты.
А еще мне нравится, что для приготовления используется кислое молоко, то есть этот рецепт печения можно отнести к ответу на такой не редко встречающийся вопрос как «что приготовить из кислого молока?».
Почему бы не побаловать себя и близких вкусным молочным печеньем? Рецепт ниже.
Молочное печенье
Ингредиенты:
- кислое молоко ½ стакана
- сахар ¾ стакана
- мука 2 ½ стакана
- сливочное масло 100 грамм
- сода ¼ ч. ложки
- ванилин по вкусу
Инструкция:
-
Смешать сахар, ванилин, соду и молоко. Размешивать до полного растворения — 5-10 минут.
Затем добавить размягченное масло и всю муку. Замесить тесто. Тесто не должно быть очень густое.
Из полученного теста делают маленькие крендельки, колечки, завитушки и другие изделия разнообразной формы.
Печенье выкладывают на противень слегка присыпанный мукой, ещё их можно слегка присыпать сахаром, но не обязательно. Выпекают молочное печенье в разогретой до 180 оС до золистого цвета.
Схожие записи:
Метки: масло, молоко, мука, печенье, сахар