Творожное Рафаэлло – это способ обычный творог подать, как незабываемое лакомство.
Творожное Рафаэлле – представляет собой шарики из творога с сердцевиной из орешка миндаля и обсыпанные кокосовой стружкой, то есть по внешнему виду они такие же, как всем знакомые конфеты Рафаэлло. Поверьте на вкус они тоже великолепны.
Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Рецепт: Творожное Рафаэлло
Ингредиенты:
- домашний творог 400 грамм
- мёд 2-3 ч. ложки
- орешки миндаля
- кокосовая стружка
Инструкция:
-
Для приготовления творожных шариков Рафаэлло рекомендую использовать домашний творог или покупать зернистый в магазине. Такой творог более нежный и менее кислый.
Заранее подсушите миндаль в духовке, так он получится вкуснее и станет более хрустким.
В отдельную мисочку насыпьте кокосовые стружки.
Приступим.
Творог протереть через сито, добавить мёд (лучше жидкий) и перемешать до однородной массы. Обратите внимание полученная творожная масса не должна быть жидкой.Для формирования творожных шариков удобно использовать две чайные ложечки.
Блюдо с творожными Рафаэлло уберите в холодильник на несколько часов, для охлаждения, затем можете пробовать.
Чайной ложечкой зачерпываем полученную творожную массу, в серединку кладем орешек миндаля и с помощью другой чайной ложечки формируем шарик.
Творожный шарик обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на блюдо. В действительности это получается очень быстро и просто, особенно если наловчиться.
Творожные шарике в обсыпке из кокосовой стружки выглядят как самые настоящие конфеты Раффаэлло.
Надеюсь вам творожное Рафаэлло понравится.
Схожие записи:
Метки: кокос, мёд, миндаль, рафаэлло, творог