Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Как приготовить сырные шарики | Drink Milk
«
»

Рецепты

Как приготовить сырные шарики

05.07.13 | Comment?



сырные шарики

Сегодня я хочу вас познакомить с хрустящими сырными шариками – закуской, которая многим понравится не только из-за необычного внешнего вида, но и из-за сырного вкуса хрустящей корочки и нежной начинки.
Много чего наговорила, а в чём же на самом деле суть? А вот в чём: сырные шарики представляют собой сырную смесь, обжаренную во фритюре до хрустящей корочки.
И готовятся они очень просто, но об этом ниже.

Как приготовить сырные шарики

Ингредиенты:

  • полутвёрдый сыр 200 грамм
  • мука 160 грамм
  • сливочное масло 100-120 грамм
  • яйца 4 штуки
  • соль, перец и другие специи по вкусу
  • растительное масло для жарки во фритюре

Инструкция:

  • Сыр натереть на мелкой терке.
    Сливочное масло положить в кастрюльку, добавить соль и перец по вкусу, влить 1 стакан воды (250 мл). Кастрюльку с этим содержимым поставить на огонь и подождать пока масло растает.
    Затем снять с огня, всыпать мука (постепенно) и размешать.
    Кастрюльку вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока полученное тесто не станет однородным и не начнёт отставать от стенок кастрюли. Теперь можно снять с огня.

    Тесто переложить в миску, добавить натёртый сыр и постепенно, по одному, ввести яйца, вымешивая тесто после каждого добавленного яйца.

    Теперь полученное сырное тесто ставим охлаждаться в холодильник, минут на 30.

    Охлажденное тесто из миски отделяем чайной ложечкой и скатываем в шарик. Готовые шарики пока складываем на противень или большое блюдо, застеленные бумажным полотенцем или пергаментной бумагой.
    Когда всё сырные шарики уже скатаны можно приступать к жарке.
    Скорее всего сырные шарики придется жарить в несколько заходов, не пытайтесь сделать всё в один приём.

    В кастрюльку налить растительное масло и разогреть его на среднем огне.
    В горячее масло опускаем сырные шарики и обжариваем их в течение нескольких минут до золотистого цвета.
    Для ориентира — время жарки примерно 3-5 минут.
    Обжаренные сырные шарики выньте из масла шумовкой и положите на блюдо застеленное бумажными салфетками — пусть они возьмут лишний жир.

    Подавать сырные шарики лучше сразу, пока они горячие. Также к сырным шарикам можно добавить любой соус по вкусу.

    P.s: По принципу приготовления сырных шариков можно сделать такие же мясные шарики (мясной фарш + специи + панировка) и картофельные шарики (картофельное пюре + мука + яйцо + специи + панировка). Готовятся так же во фритюре очень быстро, буквально несколько минут – появилась золотистая корочка, значит можно вынимать.
    Попробуйте приготовить несколько видов и подайте с любимым соусом.
    Кстати, все эти виды хрустящих шариков, нам нравится есть с помощью палочек для суши, окуная шарики в соус.
    Приятного аппетита!

Метки: , ,
Google+

«
»