Сливочный соус Карбонара — это незаменимый ингредиент для приготовления итальянской пасты Карбонара (Pasta alla carbonara). Сама итальянская паста Карбонара готовится очень просто.
Сливочный соус Карбонара добавляется в только что сваренные спагетти. До полной готовности соус Карбонада доходит от жара свежее сваренных спагетти.
Спагетти в сливочном соусе Карбонара
Блюдо рассчитано на 2 человек
Ингредиенты:
- спагетти 150 грамм
- бекон 100 грамм
- тёртый пармезан 80 грамм
- сливки (20%) 100 мл
- яичные желтки 4 штуки
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 1 ст. ложка
- молотый чёрный перец
Инструкция:
-
Отварите спагетти. Пока они варятся, обжарьте бекон и приготовьте сливочный соус Карбонара.
Бекон нарежьте маленькими кубиками.
Чеснок раздавите, и слегка обжарьте в оливковом масле, затем уберите его из сковороды. В чесночное масло добавьте бекон и обжарьте его.Приготовьте соус Карбонара. Для этого сливки подогрейте, смешайте с желтками, тёртым сыром и приправьте чёрным перцем.
Слейте воду с готовых спагетти, и пока они максимально горячие, смешайте их со сливочным соусом и добавьте бекон. Как было сказано в самом начале, именно в этом момент, от жара спагетти, соус Карбонара доходит до полной готовности и блюдо можно считать завершенным.
Спагетти, а лучше сказать пасты Карбонара, готова, добро пожаловать к столу.
Схожие записи:
Метки: сливки, спагетти, сыр