Этот пирог готовится с консервированными абрикосами и творогом.
Рецепт очень простой, сам пирог готовится также быстро.
А самое главное — его можно приготовить в любое время года.
Пирог с консервированными абрикосами
Ингредиенты:
- для теста:
- мука 7-8 ст. ложек
- сахар 2 ст. ложки
- яйцо 1 штука
- мягкое сливочное масло 50 грамм
- творог 200 грамм
- сметана 1 ½ ст. ложки
- сахар 1 ½ ст. ложки
- яйцо 1 штука
- крахмал 1 ст. ложки
- ванилин 1/5 ч. ложки
- консервированные абрикоса 1 банка
для крема:
Инструкция:
- Приготовим тесто. Для этого возьмем сливочное масло (оно должно быть мягким) и сахар и взобьём их до бела. Затем добавим 1 яйцо и опять взобьем.
Затем добавим просеянную муку и быстро замесим тесто. Тесто нужно положить в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.Теперь приготовим творожный крем. Творог протереть через сито и смешать с яйцом, сахаром, крахмалом, ванилином и сметаной.
Через час духовку разогрейте до 180-200 оС.
Возьмите разъёмную форму диаметром 20 см и смажьте её сливочным маслом. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте и положите его в форму (можно сформировать бортик) — это будет дно пирога.
На тесто выложите творожный крем, а затем консервированные абрикосы.Пирог с абрикосами выпекайте в духовку 30-40 минут, пока творожный слой не затвердеет.
Творожный пирог с консервированными абрикосами можно есть как горячим, так и и холодным.
Когда пирог испечется, позвольте ему немного отдохнуть и осторожно снимите разъёмную форму.
Приятного чаепития!
Схожие записи:
Метки: абрикосы, мука, творог