Панини – это разновидность итальянского жареного закрытого бутерброда. Панини представляют собой два тонких кусочка хлеба, между которыми кладут начинку для бутерброда. Начинкой панини может быть что угодно – ветчина, сыр, помидоры, сладкий перец, салатная зелень (всё зависит от того, что есть в холодильнике).
Как говорится панини зависит от вашей фантазии.
Для примера привожу рецепт панини с сыром и ветчиной.
Панини рецепт
Ингредиенты:
- хлеб 2 тонких ломтика (можно использовать хлеб для сэндвичей)
- ветчина 2 ломтика
- сыр 2 ломтика
- зелень, соль, перец по вкусу
Инструкция:
- Возьмите один тонкий ломтик хлеба и выложите на него ветчину и сыр, во вкусу можете добавить зелень, соль и перец.
- Сверху положите второй кусочек хлеба.
- Получившийся бутерброд кладём на раскаленную (без масла) сковороду и сильно придавливаем лопаткой, также можно использовать другую сковороду чуть меньшего размера и придавливать донышком.
- Поджариваем хлеб до хрустящей корочки, затем переворачиваем бутерброд и поджариваем так же его с другой стороны. Это примерно 3 минуты на каждой стороне.
- Если у вас есть вафельница или бутербродница, то панини можно поджаривать в ней.
- Подают панини сразу же горячими.
Попробуйте приготовить панини с разными начинками, вам обязательно понравится.
Схожие записи:
Метки: сыр, хлеб