Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Домашний адыгейский сыр | Drink Milk
«
»

Рецепты

Домашний адыгейский сыр

09.19.12 | Comment?



домашний адыгейский сыр

Много разных блюд можно приготовить с адыгейским сыром, а можно его есть просто так. К примеру, в нашей семье адыгейский сыр, нарезанный кубиками, любят добавлять в горячий куриный бульон или нарезав пластиками, есть вприкуску с чаем.
Адыгейский сыр легко найти на полках магазинов, здесь самое главное определится с производителем, у одних он более соленный у других в самый раз. Также адыгейский сыр может быть обычным или с добавлением сухофруктов (изюм, курага), иногда с зеленью.

Между прочем, если вам нравится адыгейский сыр, то его можно приготовить в домашних условиях.

Домашний адыгейский сыр

Ингредиенты:

  • молоко 3 литра
  • кефир 1 литр
  • соль 1-2 ч. ложки

Инструкция:

  • Основой для приготовления адыгейского сыра будет являться сыворотка из кефира.
  • Поэтому сначала створожим кефир. Для этого кефир выльем в кастрюльку и поставим её на не большой огонь. Примерно через 5 минут кефир расслоится на творожистую составляющую и сыворотку.
  • Процедите расслоившийся кефир через марлю. Кефирный творожок можно съесть (он очень нежный и вкусный), а сыворотку перелейте в стеклянную банку. Сыворотка должна настояться два дня при комнатной температуре.
  • Через два дня возьмите свежее молоко и доведите его до кипения. Затем убавьте огонь до маленького и влейте туда кефирную сыворотку. Через 5-7 минут молоко свернется и поднимется шапкой.
  • Выключите огонь и аккуратно снимите творожистую массу. Чтобы ни грамма сыра не пропало, процедите сыворотку через марлю.
  • Собранную творожистую массу посолите, хорошо перемешайте, переложите в марлю и подвесьте над раковиной, чтобы стекла сыворотка.
  • Примерно через 30 минут, когда основная часть сыворотки стекла, творожистая масса стала более плотной. Возьмите её и положите под пресс. Можно узелок с творожной (правильнее уже называть сырной) массой положить между двух больших тарелок, а сверху поставить литровую банку с водой.
  • Поставьте эту конструкцию в холодильник, на ночь. Отделяющуюся сыворотку сливайте.
  • На утро у вас уже будет готов домашний адыгейский сыр. Снимите марлю и нарежьте сыр на кусочки.

Метки: , ,
Google+

«
»