Сыр маскарпоне очень нежный сливочный сыр из которого получаются замечательные десерты и крема. Самый наглядный пример использования сыра маскарпоне в десерте — это приготовление тирамису.
Оказывается сыр маскарпоне можно приготовить в домашних условиях. Вот его рецепт.
Домашний сыр Маскарпоне
Ингредиенты:
Инструкция:
- Молоко смешайте со сметаной и помешивая нагрейте на небольшом огне до 70-75 оС.
- Затем добавьте лимонный сок, перемешайте и продолжайте нагревать на огне, пока сметана не створожится. Во время нагревания обязательно помешивайте сметану, но не доводите до кипения.
- После выключите огонь и дайте ей постоять 5-7 минут.
- Створоженную сметану вылейте в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в три слоя.
- Позвольте сыворотке стечь — это около часа, возможно больше.
- После того как вся сыворотка стечет, поднимите концы марли и слегка отожмите сыр. В зависимости от того на сколько сильно вы отожмете сыр будет зависеть его плотность.
- Вот и всё — сыр Маскарпоне готов. Теперь можно его есть или использовать для дальнейшего приготовления вкусных блюд.
- Если вы собираетесь сыр маскарпоне хранить некоторое время, то держите его в холодильнике в плотно закрытой посуде.
Схожие записи:
Метки: молоко, сметана, сыр