Чаше всего чебуреки делают с мясом, но в действительности можно приготовить и с другой начинкой. Например, чебуреки с картошкой и сыром, а также приготовить тесто для чебуреков на кефире.
Рецепт: Чебуреки с картошкой и сыром
Ингредиенты:
для теста:
кефир — 300 грамм
сметана — 2 ст. ложки
мука — 800-900 грамм
сливочное масло — 100 грамм
яйца — 2 штуки
соль — ½ ч. ложки
для начинки:
картофель — 1 кг
твердый сыр — 150 грамм
сливочное масло — 30 грамм
пучок укропа
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Приготовим тесто для чебуреков.
Тесто для чебуреков готовится очень быстро, его можно приготовить параллельно с приготовлением начинки. Для приготовления теста, смешиваем все ингредиенты для теста.
Сначала взбиваем яйцо со сметаной, затем вводим кефир, растопленное сливочное масло и постепенно подсыпаем муку, перемешанную с солью. Тесто для чебуреков готово.
Приготовим начинку для чебуреков.
Картофель помыть, очистить и сварить. Воду слить, а картофель растолочь с добавлением сливочного масла. В толченный картофель добавить мелко рубленный укроп и тертый сыр, хорошо перемешать. Посолить поперчить по вкусу. Начинка для чебуреков готова.
Приготовим сами чебуреки с картошкой и сыром.
Тесто разрезать на кусочки весом 40-50 грамм, раскатать их в лепешечки. На тесто выложить начинку и защипать в форме полумесяцев.
Жарить чебуреки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета. Готовые чебуреки рекомендую выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стёк лишний жир.
Вкусней всего чебуреки с картошкой и сыром (как, впрочем, и с мясом) есть горячими.
Схожие записи:
Метки: картофель, кефир, мука, сыр