Ну, кто ещё не знает как приготовить королевскую ватрушку?
Это простой в приготовлении и вкусный в поедании творожный пирог. Иначе его можно назвать разновидностью домашнего чизкейка.
В классический рецепт королевской ватрушки входит только творог, но её также делают с добавлением ягод (например, клубники, вишни), а также кураги, изюма, орехов или просто варенья.
Как приготовить королевскую ватрушку. Рецепт
Ингредиенты:
творог 400 грамм
мука 2 стакана
сливочное масло 150 грамм
сахар 1 стакан
яйца 4 штуки
ванилин на кончике ножа
соль ¼ ч. ложки
сода¼ ч. ложки
Инструкция:
Приготовим начинку.Яйца взбить с сахаром (1/3 стакана), добавить творог, ванилин и еще раз вымешать до однородной массы.
Если планируется приготовление королевской ватрушки с фруктами или ягодами, то они тоже добавляются в начинку.
Муку смешать с сахаром (2/3 стакана), содой, солью и сливочным маслом. Сливочное масло должно быть мягким, но плотным, его можно руками перемешивать, переминать с мукой.
Готовое тесто должно походить на крошку. Если муки не хватает, её нужно постепенно подсыпать, пока не получится нужная консистенция.
Половину полученной крошки-теста высыпать в форму для выпечки пирога. Крошку разровнять и уплотнить, сделать бортики.
На крошку вылить начинку, а сверху начинки посыпать оставшуюся крошку.
Форму с королевской ватрушкой ставим в предварительно разогретую до 180-200 оС духовку и выпекаем около 40-45 минут.
Основной критерий готовности — румяная корочка и разносящийся аромат.
P.s.: во всех встречающихся рецептах приготовления королевской ватрушки, есть некоторые расхождения в количестве используемого сахара, это связано исключительно с личными пристрастиями каждой хозяйки. Поэтому рекомендую остановится на том варианте который устроит вас лично. Так же кроме сливочного масла, допустимо использовать маргарин.
В общем пробуйте пирог королевская ватрушка, он вам наверняка понравится, а как его приготовить — вы уже знаете.
Схожие записи:
Метки: масло, мука, творог, яйца