Люблю красную рыбку — лосось, форель. Рыба готовится быстро и блюда вкусные получаются.
Сегодняшним блюдом из рыбы будет лосось в сливочном соусе, но не в обычном соусе, а с зелёным луком и свежими огурцами.
Готовить будем на троих. Кусочки лосося (или форели) берём весом около 150-180 грамм на коже.
Лосось в сливочном соусе
Ингредиенты:
лосось (филе) 3 кусочка
сливки (30%) 100 мл
огурец (средних размеров) 2 штуки
зелёный лук 30 грамм
сливочное масло 50 грамм
лимон ½ штуки
оливковое или растительное масло 1 ч. ложка
сахар ½ ч. ложки
соль, перец по вкусу
Инструкция:
Филе лосося слегка солим и перчим (совсем чуть-чуть).
Форму для запекания смазать оливковым (растительным) маслом.
В форму выложить филе рыбы, кожицей вверх и поставить в хорошо разогретую духовку на 5 минут. Затем форму достать и рыбку, аккуратно перевернуть.
Рыбу опять ставим в духовку и запекаем до готовности, это около 10 минут.
В это время приготовим сливочный соус.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Зеленый лук нарезаем колечками.
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить лук и огурцы, всё потомить пару минут.
Затем добавить сахар, сок половинки лимона и влить сливки. Хорошо перемешать, снять с огня, добавить соль и перец по вкусу.
Лосось выкладываем на тарелки (кожа может остаться в форме и это хорошо), сверху филе поливаем сливочным соусом. Гарниром здесь может служить паста, картофель или рис.
Блюдо подаём горячим. Приятного аппетита.
В форму выложить филе рыбы, кожицей вверх и поставить в хорошо разогретую духовку на 5 минут. Затем форму достать и рыбку, аккуратно перевернуть.
Рыбу опять ставим в духовку и запекаем до готовности, это около 10 минут.
В это время приготовим сливочный соус.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Зеленый лук нарезаем колечками.
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить лук и огурцы, всё потомить пару минут.
Затем добавить сахар, сок половинки лимона и влить сливки. Хорошо перемешать, снять с огня, добавить соль и перец по вкусу.
Лосось выкладываем на тарелки (кожа может остаться в форме и это хорошо), сверху филе поливаем сливочным соусом. Гарниром здесь может служить паста, картофель или рис.
Блюдо подаём горячим. Приятного аппетита.
Схожие записи:
Метки: лук, огурцы, рыба, сливки