Этот рецепт слоеного пирога с зеленью очень прост в реализации. Для приготовления можно использовать готовые коржи из слоеного теста, например, коржи для торта наполеон (такие полуфабрикаты продаются в магазинах). Либо испечь коржи самостоятельно.
Также можно сказать, что это истинно весенне-летний пирог. Именно в это время года много разнообразной зелени (лук, укроп, шпинат, щавель, базилик) продается на рынках и выращивается самостоятельно на приусадебных участках. Пирог можно готовить из любой молодой зелени.
Слоеный пирог с зеленью
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто — 500 грамм
сливочное масло — 50 грамм
сливочный сыр — 300 грамм
луковица — 1 штука
яйцо — 1 штука
соль, перец
зелень:
шпинат — 500 грамм
листья черемши — 300 грамм
молодая ботва свеклы — 200 грамм
Способ приготовления:
Как было сказано ранее можно использовать готовые коржи из слоеного теста. Если их нет то используем сырое готовое слоеное тесто.
Тесто разморозить, тонко раскатать на присыпанном мукой столе и разрезать на 4 одинаковых прямоугольника. Каждый пласт смазать взбитым яйцом, проколоть вилкой и выпечь в разогретой до 180 оС духовке. Время выпекания примерно 15 минут.
Приготовим начинку для пирога.
Всю зелень перебрать, промыть, просушить и мелко по шинковать. Также мелко порезать лук.
В сковороде растопить сливочное масло и в нем обжарить лук (3 минуты). Затем к луку добавить нашинкованную зелень и тоже жарить помешивая (это примерно 1,5 минуты).
Жареную зелень переложить в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Готовые коржи промазать начинкой и сложить друг на друга. Верхний корж сверху не смазывать.
В разогретую, после выпекания слоеных коржей, духовку поставить «собранный» пирог на 5 минут.
Затем можно вынимать — слоеный пирог с зеленью готов.
Приятного аппетита.
Схожие записи:
Метки: зелень, масло, тесто