Окрошку можно считать истинно летним блюдом. Прохладная окрошка — это прекрасная еда в жару — освежит и насытит. Рецептов приготовления окрошки существует большое количество. Это окрошки на квасе, минералке, сыворотке, кефире и тому подобное.
Сегодня одним из таких вариантов приготовления окрошки будет
окрошка на айране
Ингредиенты:
айран — 1 литр
минеральная вода (газированная) — 300 мл
яйца — 3-4 штуки
редис — 6-7 штук
картофель — 4 штуки
салатный огурец — 1 штука
отварная куриная грудка — 150-200 грамм
зелень (лук,укроп) — 1 пучок
сок лимона — 2 ст. ложки
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Отварить картофель «в мундире» и яйца, затем очистить.
В глубокую кастрюлю нарезать и сложить все ингредиенты:
— яйца, картофель и отварное куриное мясо — небольшими кубиками;
— редис и огурец — тонкими кольцами и полукольцами;
— нашинкованную зелень
Всё перемешать. Затем влить айран, минеральную воду и лимонный сок, опять всё хорошо перемешать. Во вкусу добавить соль и перец.
Окрошка на айране готова. Приятного аппетита, ешьте холодной.
Схожие записи:
Метки: айран, окрошка