Кексы на кефире, в целом — ни чего особенного — кексы как кексы. Так как кексы не большие их можно так же назвать маффины на кефире.
Получаются кексы очень нежные, они прекрасно подойдут к чаю или кофе.
Ингредиенты:
кефир — 1 стакан
сахар — 1 ½ стакана
мука — 3 стакана
яйца — 3 штуки
изюм — ½ стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
сода — ½ чайной ложки
ванилин — ¼ чайной ложки
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить ванилин и размягченное сливочное масло.
Изюм залить кипятком и дать ему распарится и разбухнуть.
В кефир добавить соду, затем влить в яичную массу. Всыпать муку и разбухший изюм, тщательно перемешать.
Можно использовать силиконовые, железные или бумажные формочки для кексов. Если использовать железные, то их лучше слегка смазать маслом.
Наполнить формы на ¾ тестом.
Выпекать в разогретой до 180 оС духовке около 30 минут.
Когда кексы будут готовы, дайте им немного отдохнуть и достаньте из форм. По желанию кексы можно украсить кремом.
Схожие записи:
Метки: изюм, кексы, кефир, маффины