Жюльен (фр. julienne) — это название пришло из французской кухни и озналает особый способ нарезки овощей, которые используются для приготовления супов и салатов.
Но в русской кулинарии жюльен или жульен, представляет собой грибы, курицу или морепродукты запеченные в сливочном соусе под сырной корочкой в специальной посуде — кокотнице.
Ингредиенты:
грибы (шампиньоны) — 200 грамм
луковица — 1 штука
сметана — 4 ст. ложки
мука — 1 ч. ложка
сливочное масло — 20 грамм
сыр — 100 грамм
Способ приготовления:
Грибы помыть, очистить и нарезать дольками.
Лук очистит, нарезать и обжарить сливочном масле. Добавить грибы, сметану и муку, слегка потушить.
Когда грибы будут готовы, всё разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром.
Кокотницы поставить в духовку на 180-200 оС. Как только сыр расплавится и немного зарумянится, можно подавать.
Схожие записи:
Метки: грибы, сметана, сыр