Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Жульен с грибами | Рецепт | Drink Milk
«
»

Рецепты

Жульен с грибами

05.31.12 | Comment?



жульен с грибами

Жюльен (фр. julienne) — это название пришло из французской кухни и озналает особый способ нарезки овощей, которые используются для приготовления супов и салатов.

Но в русской кулинарии жюльен или жульен, представляет собой грибы, курицу или морепродукты запеченные в сливочном соусе под сырной корочкой в специальной посуде — кокотнице.

Ингредиенты:
грибы (шампиньоны) — 200 грамм
луковица — 1 штука
сметана — 4 ст. ложки
мука — 1 ч. ложка
сливочное масло — 20 грамм
сыр — 100 грамм

Способ приготовления:
Грибы помыть, очистить и нарезать дольками.
Лук очистит, нарезать и обжарить сливочном масле. Добавить грибы, сметану и муку, слегка потушить.
Когда грибы будут готовы, всё разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром.
Кокотницы поставить в духовку на 180-200 оС. Как только сыр расплавится и немного зарумянится, можно подавать.


Метки: , ,
Google+

«
»