«
»

Рецепты

Блины на кислом молоке

06.12.10 | 5 Comments



 Блины на кислом молоке

Прокисло молоко? Не спешите выливать! Замечательный рецепт блины на кислом молоке.

Состав:

1 стакан кислого молока
3 яйца, разделенные
1 щепотка соли
4 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соды
1 стакан муки
¼ стакана растительного масла

Готовим:

Взбиваем яичные белки с жесткую пену. Добавляем яичный желток, соль, сахар, соду. Добавляем кислое молоко и осторожно размешиваем, стараясь сохранить пену. Добавляем муку — перемешиваем. Перед выпечкой в тесто добавляем масло. Когда тесто перемешаем будут видны масленые звёздочки.

На горячую сковороду наливаем тесто и наклонами вправо — влево, равномерно распределяем по поверхности. Когда на блине появятся дырочки, а края немножко зарумянятся и загнуться, переворачиваем и жарим до готовности.

Горячие блины съедаются очень быстро с маслом, вареньем, сгущенкой или сметаной — по выбору.

Но если сделать больше, то можно завернуть начинку (любую) и заморозить, после легко разогреть в микроволновке.

Рецептов приготовления блинов много, кому не подошел этот или хочется попробовать чего-нибудь новенького посмотрите рецепты блинов здесь.

Схожие записи:


Метки: , , , ,
Google+
  • Janes

    А соду не надо гасить что ли?

  • Глафира Лазаревна

    Предварительно соду гасить не надо. Молоко кислое, гашение само произойдет.

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100002048187712 Алина Нуретдинова

    Спасибо вам огромное!!! Очень вкусно))))

  • Наталья Теплова

    Мммммм... очень вкусно!!!!Спасибо!

  • Альмира

    да,очень вкусно,только мало получилось( а можно с простым молоком так приготовить?


«
»