Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Чай Каркаде (гибискус) | Drink Milk
«
»

Здоровье, Напитки

Чай Каркаде (гибискус)

03.26.12 | Comment?



чай каркаде (гибискус)

Каркаде, или каркадэ, или гибискус — сладковато-кисловатый на вкус чайный напиток ярко-красного цвета, изготавливаемый из сушёных прицветников цветков розеллы (научное название растения — Hibiscus sabdariffa). Хоть его и привыкли именовать чаем, чаем он не является  — это чайный напиток.

Каркаде имеет много имен — «напиток фараонов», «суданская роза», роза шарон, красная роза, красный щавель, кенаф, окра, «мальва Венеции».

А ещё Каркаде — это национальный египетский напиток. В жару этот горячий чай прекрасно утоляет жажду. А холодный Каркаде с сахаром по вкусу напоминает морс.

В народной медицине арабских стран чай Каркаде используют в качестве гипотензивного, спазмолитического и противовоспалительного средства.

Полезные свойства чая Каркаде:
— чай Каркаде укрепляет стеки сосудов
— нормализует давление
— снижает содержание холестерина в крови
— обладает антибактериальным действием
— регулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени
— хорошо помогает при различного рода аллергиях
— помогает при токсических алкогольных отравлениях
— убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы
— может использоваться как глистогонное средство
— к чае Каркаде содержатся фруктовые кислоты, аминокислоты, легкоусвояемые углеводы, макро- и микроэлементы, витамины, биофлаваноиды.
— чай Каркаде является экологически чистым продуктом, он безвреден и рекомендован людям всех возрастов.

Еще одной интересной особенностью чая Каркаде является то, что в горячем виде он повышает давление, а в холодном — понижает.

Как заваривать Каркаде
Чай Каркаде заваривают кипящей водой температурой 90 — 100 оС.
Соотношения чая берется одна ложка чая на стакан воды.
Заваривать Каркаде необходимо в стеклянной или фарфоровой посуде, но ни в коем случае не в металлической. Металл негативно влияет на вкус напитка. Также вкус зависит во многом от того, насколько крепко Вы его заварите.
Чай Каркаде заваривают 2-3 минуты и употребляют в горячем или в холодном виде, с сахаром, так и без него.
За счет содержания в Каркаде лимонной кислоты чай действует освежающе в жаркую, душную погоду.

Лепестки гибискуса полезно не только заваривать, но также и кушать размоченные при заварке чая.
В лепестках Каркаде содержится от 7,5 до 9,5% белка и 13 аминокислот, без которых организм не может существовать. В нем содержатся также полисахариды, из них 12% пектина, которые помогают выделению токсинов и тяжелых металлов из кишечника.


Метки: ,
Google+

«
»