Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Кексы маффины рецепт с фото. Рецепты активия | Drink Milk
«
»

Рецепты

Кексы маффины

01.06.11 | 1 Comment



Рецепт вкусных кексов под названием маффины

Ингредиенты:

  • Активиа «Злаки» (питьевой йогурт) 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • пахта (нежирная) ¼ стакана
  • яйца 2 штуки
  • мёд 4 ст.ложки
  • растительное масло 2 ст.ложки
  • пекарский порошок 1 ч.ложка
  • сода 1 ч.ложка

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 оС.
  • Смешайте кукурузную крупу, муку, соду и пекарский порошок в большой миске.
  • Отдельно взбейте пахту, йогурт, мёд и яйца.
    И соедините с сыпучими ингредиентами, хорошо перемешав.
  • Формочки для маффин или специальный противень для тех же маффин смажьте растительным маслом.
  • Разлейте тесто в формы, заполнив их на ¾.
  • Выпекайте 15-20 минут. Для проверки готовности используйте спички или деревянные зубочистки.
  • Лакомство готово. Дайте маффинам немножко остыть и потом доставайте из формы.

Метки: , , , ,
Google+
  • Наталья

    Интересно, кто то готовил их? Меня этот рецепт заинтересовал и я испекла такие. Сомнение было, правда, в самом начале насчёт кукурузной крупы, но все-таки решила попробовать. В общем за отведённое время крупа в маффинах остаётся жёсткой. Не знаю, как готовил автор с ней и какие они получались, но я бы в другой раз крупу предварительно отвар ла хотя бы до полуготовности, либо замерила кукурузной мукой.


«
»