Рецепт вкусных кексов под названием маффины
Ингредиенты:
- Активиа «Злаки» (питьевой йогурт) 1 стакан
- мука 1 стакан
- кукурузная крупа 1 стакан
- пахта (нежирная) ¼ стакана
- яйца 2 штуки
- мёд 4 ст.ложки
- растительное масло 2 ст.ложки
- пекарский порошок 1 ч.ложка
- сода 1 ч.ложка
Способ приготовления:
-
Разогрейте духовку до 200 оС.
-
Смешайте кукурузную крупу, муку, соду и пекарский порошок в большой миске.
-
Отдельно взбейте пахту, йогурт, мёд и яйца.
И соедините с сыпучими ингредиентами, хорошо перемешав. -
Формочки для маффин или специальный противень для тех же маффин смажьте растительным маслом.
-
Разлейте тесто в формы, заполнив их на ¾.
-
Выпекайте 15-20 минут. Для проверки готовности используйте спички или деревянные зубочистки.
-
Лакомство готово. Дайте маффинам немножко остыть и потом доставайте из формы.
Схожие записи:
Метки: Активия, йогурт, маффины, мёд, мука