Всем известно, что готовить пиццу можно, когда угодно и из чего угодно — что нашел в холодильнике — то и будет в начинке.
А сейчас (осенью — в период урожая томатов) самое время готовить пиццу с томатами.
Основную массу помидоров уже засолили, замариновали, приготовили салаты на зиму, угостили друзей и знакомых (а они тоже уже на них смотреть не могут 😉 ).
И что же делать, не пропадать же добру взращённого с любовью и потом?
А сейчас (осенью — в период урожая томатов) самое время готовить пиццу с томатами.
Основную массу помидоров уже засолили, замариновали, приготовили салаты на зиму, угостили друзей и знакомых (а они тоже уже на них смотреть не могут 😉 ).
И что же делать, не пропадать же добру взращённого с любовью и потом?
Так вот, именно пицца с томатами — это лучший выход, блюдо которое понравится и взрослым и детям.
Конечно, к этому рецепту можно добавить и другие ингредиенты, но мы остановимся на одних томатах. Итак начнем.
Пицца с томатами
Ингредиенты:
- тесто для пиццы 250 грамм
- томаты (помидоры) 3-4 штуки
- кетчуп или томатная паста 1 ст. ложка
- сыр 100-120 грамм
Инструкция:
- Подготовим ингредиенты: тесто для пиццы можно взять из рецепта Пицца! Рецепт приготовления теста (в нем используется молоко, если его нет, то можно заменить теплой водой). Помидоры нарежем кружками или полукружками. Сыр натрем на крупной терке.
Духовку включим разогреваться до 190-200 оС.
Можно приступать к стряпне.
- Тесто для пиццы выложить на стол, присыпанный мукой, и скалкой раскатать в пласт. Можно сформировать круг (задать форму) и уже руками и вращением растянуть его до больших размеров. У меня из теста объемом 230-250 грамм получается круг диаметром примерно 30 см.
- Получившуюся основу для пиццы выложить на противень слегка присыпанный мукой.
- На основы нанести кетчуп и ложкой разровнять по всей поверхности.
- Томаты нарезать пластинками и выложить на тесто. Какой формы у вас будут нарезаны томаты — не важно, на вкус это не повлияет. У меня это желтые и красные помидоры нарезные полукружками.
- Сверху томаты посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность пиццы можно определить по растаявшему сыру и румяной корочке.
- И вот пицца с томатами уже готова.
Приятного аппетита! Ешьте горячей, а готовьте сразу 2!
Схожие записи:
Метки: помидоры, сыр, тесто, томаты