Хэллоуин — это традиционный осенний праздник День Всех Святых. Отмечают его во всех англоязычных странах 31 октября.
В то же время, хоть не официально, но также его празднуют и в других странах изучающих или заимствующих английскую культуру.
Как правило в канун Дня Всех Святых дети одеваются в карнавальные костюмы, изображающие различных страшилищ — ведьм, призраков, оборотней, монстров, скелетов и тому подобное. В таком виде дети ходят по дома, пугают жителей и выпрашивают сладости. Одна из популярных фраз этого вечера звучит примерно так: «сладость или гадость». Считается, что от чудовищ можно откупится сладостями — и детям эти сласти дают.
Дома в Хэллоуин также можно украсить различными жутким штучками.
В России Хэллоуин не считается праздником, но в тоже время в течение последних лет в честь него проводят тематические вечеринки.
Подготовится к этому мероприятию можно по разному — сделать костюм, нанести страшный грим, соответственно украсить помещение, где будет торжество.
А ещё можно сделать жуткое угощение.
Одним из вариантов такого угощения являются «Ведьмины пальчики».
Ведьмины пальчики — представляют собой песочное печенье в виде отрубленных пальцев. Выглядит жутковато, но вкусно 😉
Как сделать печенье Ведьмины пальчики?
Очень просто — вот рецепт:
Печенье Ведьмины пальчики
Ингредиенты:
- песочное тесто
- орехи (арахис или миндаль)
- варенье или джем (смородина, клюква, малина — любое)
Инструкция:
- Тесто для песочного печенья можно сделать по этому рецепту.
Орехи вымыть и разделить на половинки.
Теперь делаем сами Ведьмины пальчики. Пальчики будем лепить, поэтому лучше использовать охлажденное тесто. А пока лепим пальчики, можно включить духовку разогреваться.Для того чтобы печенье напоминало пальцы, нужно взять кусочек песочного теста и раскатать в ладошках в тонкую колбаску, толщиной примерно в мизинец или чуть меньше. Имейте в виду — печеньки немножко расстоятся, набухнут и будут чуть толще чем изначально. Поэтому, если хотите чтобы печенье соответствовали примерному размеру и толщине пальцев, нужно колбаски скручивать чуть тоньше настоящих пальчиков.
Итак, скрутили колбаску, если она получилась длинная, то лишнее тесто просто оторвите — рваный край — это даже лучше.
Теперь приклеим ноготь. В качестве ногтя будет выступать орешек.
Берем орешек (половинку) макаем краешек в варенье и приклеиваем, слегка вдавливая в кончик скрученной колбаски. Варенье будет немного выступать, создавая образ очень не аккуратного маникюра, в то же время орех будет лучше держаться.Теперь ножом имитируем на колбасках фаланги пальцев. Примерно на тех местах, где должны быть суставы делаем 2-3 углубления. За счет такого нажатия, тесто немного расплющится и наши заготовки уже будут похожи на отрубленные артритные пальцы (уже жутко звучит, правда 🙂 ).
Готовые пальцы выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке, как обычное песочное печенье.
То есть примерно 15-20 минут, до золотистого цвета, при температуре 180-200 оС.
Также идей для печенья на Хэллоуин можете позаимствовать из этих фотографий.
Печенье сделать можно из песочного теста или творожного теста и украсить глазурью. Подходящие формы для печенья можно сделать самостоятельно, вырезав из алюминиевой банки тонкие полоски и согнув их по любому контуру.
Схожие записи:
Метки: печенье, Хэллоуин