Знаете ли вы, что творожное тесто может быть универсальной основой для выпечки. Из творожного можно приготовить пирожки с любой начинкой, печенье, рогалики и даже пиццу. При этом выпечка из творожного теста получается очень мягкая, буквально тающая во рту.
Можно сказать, что рецепт творожного теста — это универсальная палочка-выручалочка при приготовлении выпечки.
Рецепт творожного теста
Ингредиенты:
- творог 300 грамм
- мука 300 грамм
- сливочное масло 200 грамм
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- соль щепотка
- ванилин по вкусу
Инструкция:
-
Творожное тесто готовится очень просто, только заранее нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягкими пластичным.
Итак, творог протереть через сито, добавить соль, ванилин, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Всё взбить венчиком.
Затем всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто. Тесто получится очень мягким, пластичным, при этом оно не будет липнуть к рукам (одно удовольствие с таким работать).
Полученное тесто следует завернуть в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.По истечение нужного времени, творожное тесто можно достать из холодильника и использовать для приготовления дальнейших блюд.
Выпечка из творожного теста готовится в среднем 25-30 минут при температуре 180 оС.
P.s: если планируете из творожного теста готовить сладкую выпечку (печенье или сладкие пирожки) добавляйте ванилин, а если хотите приготовить что-то с солёной начинкой, например, пиццу, ванилин лучше не класть.
Схожие записи:
Метки: масло, мука, творог