Как готовить куриные сердечки? И вообще, что можно приготовить из куриных сердечек?
Такие мысли периодически появлялись в голове, когда в магазинах встречались эти самые куриные сердечки (у кого как, но в нашей семье, их в пищу никогда не употребляли).
И вот однажды получилось попробовать блюдо из куриных сердечек.
Это были куриные сердечки в сливочном соусе, с грибами и картошкой, приготовленные в горшочках.
Блюдо было действительно вкусным.
Вот и рецепт куриных сердечек в горшочках ( на 4-5 порций).
Куриные сердечки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- куриные сердечки 500 мл
- сливки (20%) 350 мл
- сыр 200 грамм
- сливочное масло 40-50 грамм
- свежие грибы (шампиньоны) 300 грамм
- картофель 4-5 штук
- морковь 1 штука
- луковица 1 штука
- чеснок 3-4 зубчика
- смесь ароматных трав (орегано, базилик), соль и перец по вкусу
Инструкция:
- Лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе, пока морковь не станет мягкой.
- Грибы нарезать тонкими пластиками и слегка обжарить.
- Куриные сердечки промыть и обжарить на сковороде с добавлением соли и перца по вкусу. Примерное время приготовления сердечек 20 минут.
- Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
- Теперь закладываем ингредиенты в горшочки.
-
На дно горшочков для запекания выложить картофель, слегка посолить и добавить кусочек сливочного масла.
Затем выложить грибы, на них куриные сердечки и присыпать ароматными травами. -
Сверху на куриные сердечки положите обжаренные морковь и лук.
Теперь налейте сливки, заполнив горшочки на ½ части и верх присыпьте тертым сыром. -
Заполненные горшочки закройте крышками и поставьте в разогретую духовку запекаться.
Время запекания 30 минут при температуре 220 оС.Так же можно перед запеканием не добавлять сыр, а добавит его за 5-7 минут до окончания приготовления. Крышку не закрывать, а позволить сыру растаять и подрумяниться.
- Приятного аппетита!
Схожие записи:
Метки: грибы, картошка, курица, сливки, сыр