Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Куриные сердечки в сливочном соусе | Куриные сердечки в горшочках | Drink Milk
«
»

Рецепты

Куриные сердечки в сливочном соусе

11.26.12 | Comment?



куриные сердечки в сливочном соусе
Как готовить куриные сердечки? И вообще, что можно приготовить из куриных сердечек?
Такие мысли периодически появлялись в голове, когда в магазинах встречались эти самые куриные сердечки (у кого как, но в нашей семье, их в пищу никогда не употребляли).
И вот однажды получилось попробовать блюдо из куриных сердечек.
Это были куриные сердечки в сливочном соусе, с грибами и картошкой, приготовленные в горшочках.
Блюдо было действительно вкусным.
Вот и рецепт куриных сердечек в горшочках ( на 4-5 порций).

Куриные сердечки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриные сердечки 500 мл
  • сливки (20%) 350 мл
  • сыр 200 грамм
  • сливочное масло 40-50 грамм
  • свежие грибы (шампиньоны) 300 грамм
  • картофель 4-5 штук
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • чеснок 3-4 зубчика
  • смесь ароматных трав (орегано, базилик), соль и перец по вкусу

Инструкция:

  • Лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе, пока морковь не станет мягкой.
  • Грибы нарезать тонкими пластиками и слегка обжарить.
  • Куриные сердечки промыть и обжарить на сковороде с добавлением соли и перца по вкусу. Примерное время приготовления сердечек 20 минут.
  • Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
  • Теперь закладываем ингредиенты в горшочки.

  • На дно горшочков для запекания выложить картофель, слегка посолить и добавить кусочек сливочного масла.
    Затем выложить грибы, на них куриные сердечки и присыпать ароматными травами.
  • Сверху на куриные сердечки положите обжаренные морковь и лук.
    Теперь налейте сливки, заполнив горшочки на ½ части и верх присыпьте тертым сыром.

  • Заполненные горшочки закройте крышками и поставьте в разогретую духовку запекаться.
    Время запекания 30 минут при температуре 220 оС.

    Так же можно перед запеканием не добавлять сыр, а добавит его за 5-7 минут до окончания приготовления. Крышку не закрывать, а позволить сыру растаять и подрумяниться.

  • Приятного аппетита!

Метки: , , , ,
Google+

«
»