Просто рецепт, вкусного творожного печенья оригинальной треугольной формы.
Творожное печенье треугольники
Ингредиенты:
- творог 200 грамм
- масло 100 грамм
- сахар 3 ст. ложки
- рисовая мука 1 стакан
Инструкция:
- Сливочное масло растопите и смешайте с сахаром и творогом.
- Затем добавьте рисовую муку и вымешайте — получится мягкое тесто.
- Для удобства разделите его на две части. Печенье будем делать в два захода — сначала используем одну часть теста затем так же другую.
-
Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 4-5 мм. Поверхность пласта посыпьте сахаром. А теперь с помощью широкого длинного ножа начинаем скручивать в рулет, одновременно придавая треугольную форму рулету.
Всю работу делайте осторожно, тесто очень хрупкое. - Когда треугольный рулет готов, так же осторожно разрежьте его на кусочки-треугольники, толщиной около 1 см. При необходимости нужную форму придавайте руками.
- Противень выложите бумагой для выпечки и на него выложите творожное печенье треугольники.
- Выпекайте творожное печенье в разогретой до 200 оС духовке 15-20 мин.
- Готовые творожное печенье треугольники выложите на блюдо, заварите любимый чай и наслаждайтесь результатом.
Схожие записи:
Метки: мука, печенье, сахар, творог