Иногда можно услышать такой вопрос: «чем отличаются вареники от пельменей?»
А всё очень просто, дело в начинке. Если начинка уже готова к употреблению (капуста, творог, вишня и т.д.), то — это вареники.
А если начинка требует приготовления (сырое мясо), то — это пельмени.
Вареники можно приготовить с любой начинкой: вареники с творогом, вареники с картошкой, вареники с капустой, вареники с грибами, вареники с черникой, вареники с вишней,...
На самом деле, сделать вареники можно с любой начинкой, здесь нет ограничений.
Начинка может быть разной, а тесто для вареников можно использовать одно и тоже (сделанное по одному рецепту).
Как приготовить тесто для вареников
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- молоко ½ стакана
- яйца 2 штуки
- соль 1/3 ч. ложки
Инструкция:
- Муку просейте в глубокую кастрюлю или миску с высокими краями. В ней вы будете месить тесто.
- В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте молоко и соль.
Эту яично-молочную смесь влейте в муки и замесите тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. - Вот, собственно, и всё — тесто для вареников готово.
-
Как сделать вареники
Теперь тесто нужно раскатать в пласт, толщиной примерно 2 мл, стаканом вырезать кругляшки (основы для вареников), в них положить начинку, крепко защипать и сварить.
Как варить вареники
Вареники варятся так же как и пельмени — опускают их в кипящую, слегка подсоленную воду, когда вареники всплывут их можно доставать шумовкой.
Вареники лучше всего подавать на стол горячими со сметаной сметаной или топленым маслом.
Схожие записи:
Метки: вареники, тесто