Этот сливовый пирог очень прост и быстр в приготовлении. Готовится быстро, съедается также быстро. А приготовить его сейчас — вообще не составить ни какого труда, ведь именно сейчас наступила пора спелых слив.
По принципу приготовления сливового пирога, можно сделать пирог с персиками или абрикосами, а сверху посыпать дробленными грецкими орехами. Безумно вкусно и относительно быстро.
Рецепт: Сливовый пирог
Ингредиенты:
сливы 5 штук
мука 1 ½ стакана
яйца 2 штуки
молоко 130 мл
сахар 150 грамм
сливочное масло 100 грамм
цедра лимона (апельсина) 1 ч. ложка
разрыхлитель 1 ½ ч. ложки
ванилин
Инструкция:
Предварительно разогреть духовку до 170-180 оС, а в это время подготовить всё для выпечки пирога.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, молоко и цедру лимона.
Затем всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо вымешать , чтобы не осталось комочков. Должно получится жидкое тесто.
Сливы помыть, удалить косточки и разрезать на тонкие дольки.
Форму для запекания хорошо смазать маслом и выложить в неё тесто. С верху на тесто выложить дольки слив и немножко вдавить.
Сверху сливы присыпать сахаром (2 чайных ложки).
Пирог поставить в духовку и выпекать около 30 минут, готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Когда при прокалывании из середины пирога она выходит сухая, значит он готов.
Схожие записи:
Метки: молоко, мука, сливы, яйца