Жареные творожные шарики
Ингредиенты:
обезжиренный творог 250 грамм
мука 350 грамм
молоко 125 мл
яйца 2 штуки
масло 50 грамм
сахар 50 грамм
крахмал 50 грамм
дрожжи 30 грамм
щепотка соли
Инструкция:
Готовить очень просто. Из всех продуктов замесить не плотное дрожжевое тесто, и оставить его подниматься.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его следует разрезать на кусочки и скатать шарики размером с грецкий орех.
Скатанные шарики оставить на двадцать минут подняться, а затем можно жарить их в масле (во фритюре).
Готовые творожные шарики вынуть из масла и положить на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Когда творожные шарики остынут их можно обвалять с сахаре или сахарной пудре.
Схожие записи:
Метки: молоко, мука, творог, яйцо