Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Творог из ряженки | Drink Milk
«
»

Рецепты

Творог из ряженки

07.26.12 | Comment?



творог из ряженки

Многие знают и часто готовят сами  домашний творог из кислого молока. А оказывается можно получить замечательный творог из ряженки. В целом творог из ряженки получается вкусным и нежным, кроме того кто любит сыворотку, знайте  — она тоже бесподобна.

Итак рецепт.

Творог из ряженки

Ингредиенты:

ряженка 1 литр
молоко 1 литр

Инструкция:

Ряженку и молоко выливаем в кастрюлю (или большую стеклянную банку)и перемешиваем.
Кастрюлю ставим на водяную баню и ждем когда наша молочная смесь расслоится и отделится сыворотка и творог.
Также ряженко-молочную смесь можно подогревать не на водяной бане. В этом случае следует использовать толстостенную кастрюлю и подогревать смесь на медленном огне не допуская закипания (иначе творог получится резиновым).
После того, как сыворотка и творожная масса разделились выключаем огонь оставляем всё постоять минут 15.
Затем творог откидываем на дуршлаг,покрытый марлей в несколько слоёв, и даём сыворотке стечь около 2-2,5 часов.
Если хочется получить более плотный творог, марлю с творогом можно подвесить стекать на ночь.
Вот, собственно и всё приготовление творога из ряженки. Наслаждайтесь.

Вес готового творога составит около 400 грамм.

Метки: , ,
Google+

«
»