Многие знают и часто готовят сами домашний творог из кислого молока. А оказывается можно получить замечательный творог из ряженки. В целом творог из ряженки получается вкусным и нежным, кроме того кто любит сыворотку, знайте — она тоже бесподобна.
Итак рецепт.
Творог из ряженки
Ингредиенты:
ряженка 1 литр
молоко 1 литр
Инструкция:
Ряженку и молоко выливаем в кастрюлю (или большую стеклянную банку)и перемешиваем.
Кастрюлю ставим на водяную баню и ждем когда наша молочная смесь расслоится и отделится сыворотка и творог.
Также ряженко-молочную смесь можно подогревать не на водяной бане. В этом случае следует использовать толстостенную кастрюлю и подогревать смесь на медленном огне не допуская закипания (иначе творог получится резиновым).
После того, как сыворотка и творожная масса разделились выключаем огонь оставляем всё постоять минут 15.
Затем творог откидываем на дуршлаг,покрытый марлей в несколько слоёв, и даём сыворотке стечь около 2-2,5 часов.
Если хочется получить более плотный творог, марлю с творогом можно подвесить стекать на ночь.
Вот, собственно и всё приготовление творога из ряженки. Наслаждайтесь.
Схожие записи:
Метки: молоко, ряженка, творог