Любите конфеты Рафаэлло? Как оказывается Рафаэлло можно сделать с домашних условиях. И это не такой уж сложный рецепт. Получается действительно вкусно.
Как сделать Рафаэлло. Рецепт
Ингредиенты:
цельный миндаль — 1 горсть
кокосовая стружка — 250 грамм
сгущенное молоко — 400 грамм (1 банка)
сливочное масло — 50-70 грамм
Способ приготовления:
Сгущенное молоко переложите в миску, добавьте сливочное масло и поставьте на водяную баню, до растворения масла. Можно поставить в микроволновку на 30 секунд.
Затем в сгущенку добавьте кокосовые стружки 200 грамм (50 грамм остается для обвалки-обсыпки конфет) и хорошо перемешайте. Миску со сгущенкой и кокосовой стружкой, закройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
На один час замочите миндаль в воде, затем снимите с него кожуру. Вообще количество миндаля — это количество конфет. Миндальный орешек должен находится в каждой конфете Рафаэлло.
Теперь готовим сами конфеты. Из застывшей массы (сгущенка+масло+кокосовая стружка) скатываем колобки, а в серединку каждого помещаем миндаль. Готовый колобок обваливаем в кокосовой стружке.
Вот и получились домашние Рафаэлло.
Готовые конфеты можно хранить в холодильнике.
Схожие записи:
Метки: масло, миндаль, рафаэлло, сгущенка