Ещё один из рецептов свекольника — летнего диетического супа, служащего прекрасной едой в жару. Такой суп полезен для очищения организма и прост в приготовлении.
Свекольник на кефире
Ингредиенты:
огурцы — 350 грамм
свекла — 350 грамм
кефир — 1 литр
зеленый лук — 30 грамм
укроп — 30 грамм
чеснок — 2 зубчика
соль — ½ чайной ложки
Способ приготовления:
Огурец натрите на крупной терке. Если кожица у него горчит, снимете её.
Молодую сырую свеклу очистите и тоже натрите на терке, но используйте терку мельче.
Вымойте и порубите зелень, мелко нарежьте или раздавите чеснок.
В большую кастрюлю или миску положите свеклу, огурцы, рубленную зелень, залейте кефиром.
Перемешайте, добавьте небольшое количество холодной воды.
Добавите чеснок и посолите по вкусу.
Свекольник следует подавать холодным, сверху можно украсить листочками зелени.
Схожие записи:
Метки: кефир, свекольник