Щербет — для многих является любимым лакомством. А вы задумывались, что это лакомство не обязательно покупать в магазине — щербет можно приготовить в домашних условиях.
А как это сделать в рецепте ниже. Способ приготовления очень прост.
Щербет в домашних условиях
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 грамм
сгущёнка — 200 грамм (½ банки)
молочной карамели «коровка» — 400 грамм
арахис — 150-200 грамм
печенье Butterkekse — 400 грамм
Способ приготовления:
Арахис промыть и слегка поджарить. Печенье Butterkekse поломать в крошку и смешать с арахисом.
Сливочное масло и молочную карамель растопить, продолжая подогревать на огне, добавить сгущенку.
Затем в эту массу добавить печенье смешанное с орехами и тщательно перемешать.
Полученную густую массу переложить в формочку, выложенную пергаментной бумагой или просто в целлофановый пакет и поместить в холодильник остывать и затвердевать.
Когда щербет затвердеет его можно нарезать на кусочки подавать.
Лакомство к чаю готово.
Вот собственно и весь секрет приготовления щербета в домашних условиях.
Схожие записи:
Метки: масло, орехи, печень, сгущенка