Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Пирог с вишней и персиками | Drink Milk
«
»

Рецепты

Пирог с вишней и персиками

06.05.12 | Comment?



пирог с вишней и персиками

Пирог с вишней и персиками — это пирог пропитанный лучами летнего солнца. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:
вишня — 150 грамм
персики — 3 штуки
яйца — 3 штуки
сахар — 1 ½ стакана
пшеничная мука — 1 стакан
сливочное масло — 100 грамм
лимонный сок — 5 ст. ложек
цедра лимона — 2 ч. ложки
разрыхлитель (пекарский порошок) -1 ч.ложка
соль — 1 щепотка
ванилин — 1/3 ч.ложки

Способ приготовления:

Для этого пирога рекомендую использовать свежие ягоды и фрукты.

Вишни и персики помыть и удалить косточки.
В круглую форму для выпечки выложить сливочное масло. Поставить в разогретую духовку и нагревать, пока масло полностью не растворится. Форму достать из духовки, растопленное сливочное масло посыпать сахаром (½ стакана). Сверху разложить четвертинки персиков и вишню (разрезанной стороной вниз).

Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник — охлаждаться.
Желтки взбить с сахаром (1 стакан). Добавить лимонный сок, цедру и ваниль. Тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

В отдельной посуде взбить охлажденные белки. Добавить в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Тесто выложить на фрукты, разровнять.

Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.


Метки: , , , ,
Google+

«
»