Пирог с вишней и персиками — это пирог пропитанный лучами летнего солнца. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
вишня — 150 грамм
персики — 3 штуки
яйца — 3 штуки
сахар — 1 ½ стакана
пшеничная мука — 1 стакан
сливочное масло — 100 грамм
лимонный сок — 5 ст. ложек
цедра лимона — 2 ч. ложки
разрыхлитель (пекарский порошок) -1 ч.ложка
соль — 1 щепотка
ванилин — 1/3 ч.ложки
Способ приготовления:
Для этого пирога рекомендую использовать свежие ягоды и фрукты.
Вишни и персики помыть и удалить косточки.
В круглую форму для выпечки выложить сливочное масло. Поставить в разогретую духовку и нагревать, пока масло полностью не растворится. Форму достать из духовки, растопленное сливочное масло посыпать сахаром (½ стакана). Сверху разложить четвертинки персиков и вишню (разрезанной стороной вниз).
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник — охлаждаться.
Желтки взбить с сахаром (1 стакан). Добавить лимонный сок, цедру и ваниль. Тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
В отдельной посуде взбить охлажденные белки. Добавить в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Тесто выложить на фрукты, разровнять.
Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Схожие записи:
Метки: вишня, масло, мука, персики, яйца