Блины — это такое блюдо, которое приятно приготовить и съесть в любое время года. В зависимости от начинки , блины могут стать очень сытным самостоятельным блюдом, так и прекрасным десертом.
Например, таким десертом могут стать блины приготовленные с творогом и клубникой (особенно когда она свежая).
А вот и рецепт.
Ингредиенты:
творог — 250 грамм
молоко — 220 мл
клубника (свежая или свежемороженая) — 200 грамм
яйца — 4 штуки
мука — 100 грамм
крахмал — 50 грамм
лимон — 1 штука
сахар — 3 ст. ложки
сахарная пудра — 1 ст. ложка
молотые орехи — 3 ст ложки
подсолнечное масло
соль
Способ приготовления:
Творог смешать с небольшим количествам молока.
Цедру лимона натереть и смешать с творогом.
Лимонный сок отжать в полученную массу, добавить сахарную пудру и перемешать.
Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром.
Крахмал муку, орехи, желтки, молоко и соль перемешать, добавить белки.
Выпекать небольшие блинчики.
Часть готовых блинчиков смазать полученной творожной массой, сверху положить ягоды клубники, разрезанные пополам. Сверху накрыть другим блинчиком.
Также начинку из творога и нарезанной клубники можно положить на блинчик и свернуть в трубочку
Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой.
Схожие записи:
Метки: блинчики, блины, творог, ягоды