Оладушки на кислом молоке — это быстрые в приготовлении и, в то же время, вкусные оладьи. Прекрасно подходят для приготовления на завтрак. Рецепт этих оладушек на заметку может взять не только любая хозяйка, но и студенты, для которых это блюдо может стать, как угощением для гостей, так и просто лакомством, напоминающем о доме и любимой бабушке.
Быстрые оладушки на кислом молоке
Ингредиенты:
кислое молоко — 1 стакан
мука — 1 стакан
яйца — 2 штуки
сахар — 2 ст. ложки
соль и сода по щепотке
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, соду. Влить кислое молоко и добавить муку. Всё тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Жарить на разогретой сковороде, на растительном масле.
Оладушки можно есть со сметаной, вареньем, джемом (и всем чем хочется, или без всего).
P.s.: Кроме прокисшего молока можно использовать кефир или ряженку
Схожие записи:
Метки: молоко, мука, оладушки