Помните как выглядит зебра? В полосочку. Торт приготовленный из двухцветного бисквита, тоже называется «Зебра». Самая большая хитрость в приготовлении — это получить полоски. Из рецепта вы узнаете как этого добиться.
Рецепт приготовления торта Зебра
Ингредиенты:
Яйцо — 5 штук
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1-1 ½ стакана
Масло сливочное (или маргарин) — 200 грамм
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 ст. ложки (без горки)
Сода — 1/3 чайной ложки
Ванилин — на кончике ножа
Способ приготовления:
Яйца и сахар взбить до белой пены. Добавить муку (просеянную и смешанную с содой и ванилином), сметану, сливочное масло (растопленное и охлажденное). Всё тщательно смешать используя миксер.
Тесто разделить пополам. В одну половину добавить 2 столовые ложки какао, в другую 2 столовые ложки муки. Опять тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Готовое тесто по консистенции должно напоминать не густую сметану.
Для выпечки возьмите широкую форму (26 см) и смажьте сливочным маслом. Теперь самое главное — как правильно наливать тесто, чтобы получились полоски. Наливать тесто нужно в центр формы столовой ложкой, поочередно используя тесто разного цвета. Не перемешивать!
Духовку разогреть до 200 оС и выпекать в течение 30 минут.
Через полчаса осторожно проверить как пропекся пирог. Если верхушка уже пропечется, а середина нет — накройте пирог фольгой, уменьшите температуру до 180 оС. и выпекайте до готовности.
Испекшийся пирог достаньте из духовки, дайте остыть и только после этого вынимайте из формы. Иначе может опасть.
Торт Зебра можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом.
Схожие записи:
Метки: зебра, какао, сметана, торт