Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Как приготовить мясную запеканку. Вкусно детям. | Drink Milk
«
»

Пошаговые фото-рецепты

Как приготовить мясную запеканку детям

12.16.16 | Comment?



myasnaya-zapekanka-s-kartoshkoy-12
Ещё будучи ребенком любила мамину картофельную запеканку с мясным фаршем. Сейчас мои дети тоже обожают её. Особенно нравится внешний вид картофельной запеканки. Во время приготовления её сворачивают рулетиком и выкладывают в сковороду (или другую посуду для запекания) полукольцом, за эту форму её прозвали «гусеница» (вот она детская фантазия).
Конечно, такую картофельно-мясную запеканку можно готовить и более простым способом, выкладывая в форму нужные слои, но, согласитесь, запеканка в виде свернувшейся гусеницы на много интересней.

Как приготовить мясную запеканку для детей

Ингредиенты:

    Для запеканки

  • картофель 500 грамм
  • мясной фарш 200 грамм
  • яйца 1-2 штуки
  • лук репчатый 1 штука среднего размера
  • соль по вкусу
  • Для соуса:

  • молоко 250-300 грамм
  • томатный кетчуп 2 ст.ложки
  • мука 1 ст.ложка

Инструкция:

  • Лук очистить. 1/3 от него добавить к картофелю при варке. 2/3 мелко нашинковать — это для фарша.
  • Картофель вымыть, очистить и отварить с луком. После того как сварится, воду слить и размять вместе с варёным луком в пюре. Соль по вкусу. Можно добавить чуть-чуть сливочного масла.
    myasnaya-zapekanka-s-kartoshkoy-1
  • Мясной фарш с луком обжарить на среднем огне (я люблю использовать куриный мясной фарш, вы можете пробовать разный). Соль и другие специи добавить по вкусу. Во время жарки не пересушите фарш, иначе запеканка получится сухой.
    myasnaya-zapekanka-s-kartoshkoy-2
  • Яйца отварить, очистить и измельчить — можно порубить их тяпкой.
  • На стол расстелить полиэтиленовый пакет, с помощью него будем формировать рулет. Если пакет тонкий, то под него подстелите полотенце — это создаст дополнительную плотность при скручивании.
    myasnaya-zapekanka-s-kartoshkoy-3
  • Теперь из подготовленных ингредиентов будем собирать запеканку.
    На полиэтиленовый пакет выкладываем поочередно: картофельное пюре, обжаренный мясной фарш, рубленные яйца
  • Картофельное пюре выкладываем и плотненько прижимаем — это наш панцирь, который должен держать всю начинку. Пока картофельное пюре тёплое, оно более эластичное и запеканку собирать достаточно легко. Толщина картофельного слоя примерно 1 см.
    myasnaya-zapekanka-s-kartoshkoy-4
  • Мясной фарш выкладываем на картофель, оставляя края не заполненными. Этот запас необходим, чтоб свести края без дыр.
    myasnaya-zapekanka-s-kartoshkoy-5
  • На мясо выкладываем полоску из яиц.
    myasnaya-zapekanka-s-kartoshkoy-6
  • А теперь очень аккуратно нашу конструкцию нужно свернуть в рулет. Важно чтоб края сошлись. Получилась вот такая колбаска.
    myasnaya-zapekanka-s-kartoshkoy-7
  • Теперь её, тоже очень осторожно, нужно перенести в форму для запекания и свернуть полукругом.
    Чтоб перенос получился успешно, переносите рулет в пленке и уже в форме осторожно её вытягивайте.
    myasnaya-zapekanka-s-kartoshkoy-8
  • Делая такую запеканку первый раз может что-то не получаться, например, пойдут трещины. Ничего страшного. С помощью пленки верните нужную форму, слепите трещинки вместе. Выравнять поверхность запеканки-гусенички можно смочив пальцы теплой водой. У вас всё получится!
  • После того, как рулет из картофельно-мясной запеканки уложен в форму, смазываем его сливочным маслом или яичным желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут зарумяниваться.
  • Пока картофельно-мясная запеканка запекается в духовке приготовим соус-подливу.
    В сотейник или небольшую кастрюльку нальем кружку молока, добавим примерно 2 столовые ложки томатного кетчупа, соль по вкусу, по желанию чёрный перец и прованские травы.
  • Теперь всё смешаем и очень осторожно, чтоб не образовалось комков, введём в смесь столовую ложку муки — это для загустения.
  • Постоянно помешивая (удобно использовать венчик для взбивания), на среднем огне доведем нашу смесь до закипания и выключим огонь. Время приготовления соуса не более 2-3 минут.
    myasnaya-zapekanka-s-kartoshkoy-10
  • А когда уже всё готово, наша картофельно-мясная запеканка выглядит так.
    myasnaya-zapekanka-s-kartoshkoy-9
    Подавать лучше всего горячей, полив соусом.
    myasnaya-zapekanka-s-kartoshkoy-11

Метки: , , , ,
Google+

«
»