Вот, кажется, что можно приготовить из армянского лаваша? Свернуть шаурму (шаверму), завернуть в лаваш свежие овощи, приготовить рулет с рыбой… и всё? На самом деле фантазии людей нет придела, ещё один из прекрасных рецептов с использованием армянского лаваша — это сырный пирог из лаваша.
Сырный пирог из лаваша
Ингредиенты:
- большой тонкий армянский лаваш 1 штука
- кефир 2 стакана
- сыр 500 грамм
- яйцо 1 штука
- зелень (укроп, кинза, другая по желанию) 1 небольшой пучок
Инструкция:
-
Для приготовления понадобится форма для запекания.
Яйцо взбить, влить кефир и хорошо перемешать.
Мелко нарубить зелень.Сыр натереть на тёрке. Лаваш нарезать на 8 равных частей.Все основные ингредиенты подготовлены,теперь начинаем собирать наш будущий сырный пирог из лаваша по частям.
Лаваш (1 кусочек) полностью опустить в яично-кефирную смесь, немного отжать и положить в форму для запекания.Сверху тонко посыпать сыром и зеленью. Это первый слой.
Теперь повторяем процедуру. Кусок лаваша обмакиваем в яично-кефирную смесь, слегка отжимаем, выкладываем поверх первого слоя. Затем также посыпаем сыром и зеленью.
Процедуру повторяем пока не используем весь лаваш.
Последним слоем должен быть сыр и зелень.Теперь собранный сырный пирог ставим в разогретую до 220 оС духовку и ждем пока он зарумянится.
Подрумяненный сырный пирог из лаваша достаньте из духовке и дайте ему остыть.
Приятного аппетита.
Схожие записи:
Метки: кефир, лаваш, сыр