Этот ароматный рыбный крем-суп, ещё называют «Бергенским рыбным крем-супом». А всё потому что, такой рыбный крем-суп по традиции готовят в Норвежском городе Берген, прямо на рыбном рынке, где его и можно попробовать.
Основу рыбного крем-супа составляют жирные сливки и несколько видов рыб и морепродуктов.
Конечно, при приготовлении супа в Бергене, используется наисвежайшая рыба, но можно всё таки попытаться сварить подобный суп и в домашних условиях.
Рыбный крем-суп
Ингредиенты:
- филе сёмги 200 грамм
- филе трески 200 грамм
- мидии 100 грамм
- очищенные креветки 100 грамм
- белое сухое вино 250 грамм
- жирные сливки (чем жирнее, тем вкуснее) 150 грамм
- сливочное масло 3 ст. ложки
- пшеничная мука 3 ст. ложки
- морковь 1 штука
- лук-порей 1 штука
- лавровый лист по вкусу
- белый молотый перец по вкусу
- шафран по вкусу
- соль по вкусу
Инструкция:
-
Креветки и мидии отварить в белом вине, достать отложить в сторону, а оставшийся бульон процедить.
Сливочное масло растопить, смешать с мукой и добавить в бульон.
Также в бульон добавить жирные сливки и литр горячей кипяченой воды. Бульон варить на медленном огне 20 минут.В это время нарезать на кусочки филе сёмги и трески, а затем опустить их в бульон.
Морковь нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сливочном масле.
В бульон по вкусу добавить лавровый лист, шафран, соль и перец.За несколько минут до готовности в бульон положить морепродукты, обжаренную морковь и нарезанный тонкими кружками лук-порей.
Рыбный крем-суп готов. Приятного аппетита.
Схожие записи:
Метки: лук, морковь, рыба, сливки