Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Рыбный крем-суп | Drink Milk
«
»

Рецепты

Рыбный крем-суп

03.04.13 | Comment?



рыбный крем-суп

Этот ароматный рыбный крем-суп, ещё называют «Бергенским рыбным крем-супом». А всё потому что, такой рыбный крем-суп по традиции готовят в Норвежском городе Берген, прямо на рыбном рынке, где его и можно попробовать.
Основу рыбного крем-супа составляют жирные сливки и несколько видов рыб и морепродуктов.

Конечно, при приготовлении супа в Бергене, используется наисвежайшая рыба, но можно всё таки попытаться сварить подобный суп и в домашних условиях.

Рыбный крем-суп

Ингредиенты:

  • филе сёмги 200 грамм
  • филе трески 200 грамм
  • мидии 100 грамм
  • очищенные креветки 100 грамм
  • белое сухое вино 250 грамм
  • жирные сливки (чем жирнее, тем вкуснее) 150 грамм
  • сливочное масло 3 ст. ложки
  • пшеничная мука 3 ст. ложки
  • морковь 1 штука
  • лук-порей 1 штука
  • лавровый лист по вкусу
  • белый молотый перец по вкусу
  • шафран по вкусу
  • соль по вкусу

Инструкция:

  • Креветки и мидии отварить в белом вине, достать отложить в сторону, а оставшийся бульон процедить.

    Сливочное масло растопить, смешать с мукой и добавить в бульон.
    Также в бульон добавить жирные сливки и литр горячей кипяченой воды. Бульон варить на медленном огне 20 минут.

    В это время нарезать на кусочки филе сёмги и трески, а затем опустить их в бульон.

    Морковь нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сливочном масле.
    В бульон по вкусу добавить лавровый лист, шафран, соль и перец.

    За несколько минут до готовности в бульон положить морепродукты, обжаренную морковь и нарезанный тонкими кружками лук-порей.

    Рыбный крем-суп готов. Приятного аппетита.

Метки: , , ,
Google+

«
»