Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Как приготовить пахлаву из слоёного теста | Drink Milk
«
»

Рецепты

Как приготовить пахлаву из слоёного теста

11.27.12 | Comment?



как приготовить пахлаву из слоёного теста

Пахлава – это восточное лакомство, приготовленное из слоёного теста, орехов и сиропа или мёда.
Пахлава также имеет и другие названия — паклава и баклава, это искажение в названии связано с распространением лакомства у других народов. Так же у разных народов есть свои отличия в приготовлении пахлавы.

В целом же пахлава – делается из нескольких очень тонких листов теста, между которыми находится начинка из мелко рубленных грецких орехов или фисташек. Пахлава выпекается, а затем пропитывается мёдом или сладким сиропом со специями.
На самом деле существует простой рецепт приготовления пахлавы в домашних условиях с использованием готового слоёного теста.

Как приготовить пахлаву

Ингредиенты:

  • слоёное тесто 800 грамм (2 упаковки по 400 грамм)
  • сливочное масло 100 грамм
  • яйцо 1 штука
  • для начинки:

  • очищенные грецкие орехи 2 стакана
  • сахарная пудра 1 ст. ложка
  • молотая корица 1 ч. ложка
  • для сиропа:

  • мёд 250 грамм
  • сахар 100 грамм

Инструкция:

  • Грецкие орехи измельчите (можно использовать блендер или ступку, или натереть на тёрке) и смешайте с сахарной пудрой и корицей.
    Сливочное масло растопите.
  • Подготовьте форму в которой собираетесь выпекать пахлаву (лучше чтобы она была квадратная или прямоугольная).
  • Слоёное тесто разрежьте и раскатайте на присыпанном мукой столе в очень тонкие листы, соответствующие размерам формы.
  • Форму для выпекания пахлавы смажьте сливочным маслом выложите два слоя теста, смазав их между собой сливочным маслом. Второй слой теста тоже смажьте топлёным сливочным маслом, и выложите тонким слоем начинку из орехов.
  • Затем опять положите тонкий слой теста, смажьте его маслом и выложите начинку.
  • Повторяйте эту процедуру пока не закончится всё тесто и начинка.
    Последним слоем должно быть тесто.
  • Взбейте желток и смажьте поверхность пахлавы.
    Ножом слегка надрежьте верхние слои, так чтоб получились ромбики.
    По желанию в центр каждого ромбика можно положить по орешку.
  • Разогрейте духовку до 180 оС и поставьте в неё выпекать пахлаву на 40-45 минут, до румяной корочки.
    Пока пахлава печется можно приготовить сироп для пропитки.
  • Вскипятите в сотейник 1/3 стакана воды, добавьте сахар и продолжайте размешивать пока он полностью не растворится. Затем добавьте мёд и продолжая помешивать, варите сироп ещё около 7 минут.
  • Выньте пахлаву из духовки, разрежьте ей по намеченным линиям на ромбы и пропитайте сиропом. Сироп осторожно проливается на всю поверхность пахлавы.
    Оставьте пахлаву на 6-7 часов при комнатной температуре, чтобы она полностью пропиталась сиропом.

    А теперь приятного аппетита! Пахлава готова!

Метки: , ,
Google+

«
»