«
»

Рецепты

Итальянская лепешка (фокачча)

09.20.12 | Comment?



итальянская лепешка - фокачча

Итальянская лепешка (фокачча) — это разновидность итальянского хлеба, считающегося прародителем пиццы (по одной из версии). Итальянская лепешка — это пресный хлеб, который в зависимости от предпочтений повара может быть как тонким, так и толстым. Обычно для приготовления фокаччи используют те же ингредиенты, что и для основы пиццы — муку, воду и дрожжи, но, в отличии от пиццы, сюда же добавляют и оливковое масло. Также для придания большей пышности, но при этом сохранения хрусткости могут добавлять молоко и не добавлять дрожжи.
В каждом регионе Италии существует свой традиционной способ приготовления фокаччи. Итальянская лепешка может быть сладкой и соленой, без начинки и с добавлением начинки, толстой и тонкой.

Чтобы попробовать итальянскую лепешку фокачча не обязательно ехать в Италюю попробуйте приготовить её дома.

Итальянская лепешка (фокачча)

Ингредиенты:

  • мука 250 грамм
  • молоко 50 мл
  • оливковое масло 50 мл
  • вода 50 мл
  • соль ½ ч. ложки

Инструкция:

  • Муку смешать с солью и оливковым маслом, затем добавить молоко, воду и хорошо вымесить тесто.
  • Готовое тесто разделите на четыре части и скатайте в колобки. Накройте их полотенцем и дайте постоять так 15-20 минут.
  • Затем колобки раскатайте в лепешки, лепешки можно проткнуть вилкой.
  • Выпекать лепешки нужно в предварительно разогретой духовке до 220-240 градусов около 30 минут ( в зависимости от размеров и толщины лепешек).
  • Фокачча может быть подана как основное блюдо или как дополнение к мясному или рыбному блюду.

Метки: ,
Google+

«
»