Как правило, домашние паштеты получаются на много нежнее чем покупные. Для любителей таких паштетов предлагаю рецепт: паштет из куриной печени. А кто еще не пробовал приготовить и только задумывается над вопросом «как приготовить паштет?» это будет хорошее начало. Кратко могу сказать, что паштет получается вкусным и очень нежным. Попробуйте.
Домашний паштет из куриной печени
Ингредиенты:
печень куриная — 500 грамм
лук репчатый (крупный) — 1 штука
чеснок — 1 зубчик
лавровый лист — 2 листочка
сливочное масло — 250 грамм
тимьян — 2 веточки
коньяк — 2 ч. ложки
вода — 1 стакан
черный молотый перец — ¼ ч. ложки
соль — 2 ч. ложки
Способ приготовления:
Куриную печень хорошо промыть. Удалить жилки и желчные протоки. Большие кусочки разрезать пополам.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок подавить.
Куриную печень, лук, чеснок, лавровый лист и свежий тимьян сложить в кастрюлю.
Залить водой и посолить (1 ч. ложка). Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут на среднем огне. После снять с огня и немного остудить.
Лук и печень переложить в чашу кухонного комбайна. Перекрутить. Добавить мягкое сливочное масло, коньяк, соль (1 ч. ложку) и черный молотый перец. Массу тщательно перемешать до однородной консистенции.
Паштет переложите в форму и охладите.
Если собираетесь паштет хранить какое-то время с верху его можно залить топленым маслом.
Схожие записи:
Метки: лук, масло, печень