«
»

Рецепты

Рецепт вафельных трубочек для электровафельницы

02.22.12 | 2 комментария



Вафельные трубочки

Рецептов вафель и вафельных трубочек для электровафельницы, довольно-таки много. Это и хрустящие, рассыпчатые вафли, с большим количеством яиц, и простой (можно сказать дешевый) вариант вафель на воде.
Конечно, лучше будет, если вы попробуете несколько рецептов изготовления вафельных трубочек в электровафельнице и выберете для себя наиболее понравившийся.

Вот один из рецептов приготовления вафельных трубочек.

Ингредиенты:
маргарин (можно сливочное масло) — 150 грамм
яйца — 4 штуки
сахар — 150 грамм
мука — 150 грамм
крахмал — 50 грамм
молоко (можно воду) — ½ стакана

Способ приготовления:

Размягченный маргарин взбейте с сахаром. Продолжая взбивать постепенно введите яичные желтки, крахмал, муку и молоко.
Яичные белки взбейте до густой пены и аккуратно перемешайте с тестом.
Готовое тесто для вафельных трубочек должно получится жидким, по консистенции напоминать кефир.
Трубочки следует выпекать сразу же в хорошо разогретой вафельнице.

Принцип такой. Откройте разогретую вафельницу. Столовой ложкой налейте тесто на середину нижней половинки вафельницы. Аккуратно закройте её и прижмите. Вафли выпекаются около двух минут. Готовые вафли должны иметь золотистый, светло-коричневый оттенок.

Готовую вафлю осторожно, с помощью ножа, снимите с вафельницы, положите на доску и сразу же, горячей сверните в трубочку. Если вафля остынет её нельзя будет свернуть — будет ломаться. Затвердевшие вафли складывайте горкой.

В целом вафельные трубочки уже готовы, их можно переложить на блюдо и подавать к чаю.
А можно эти вафельные трубочки заполнить кремом — вареной сгущенкой, взбитыми сливками или мороженым. Также можно концы вафель обмакнуть в растопленный шоколад и подождать пока он затвердеет.
Вафли наполнить кремом можно с помощью чайной ложечки или воспользовавшись кулинарным шприцем.


Метки: , , ,
Google+
  • Larisa

    очень вкусно!!!! нежные и хрустящие!!!! делала с ванилином.

  • Инна

    я такие трубочки наполняю вишней без косточки, а затем, перемазывая кремом, складываю в форме избы, таким образом получается «Монастырская изба» на скорую руку.


«
»