Пирожное «Картошка» — бисквитно-шоколадное пирожное округлой формы. Представляет собой однородную массу с явно выраженным вкусом какао, которой задана округлая форма. Это определение «картошки» для тех, кто её не пробовал. Те же, кому удалось отведать пирожное ещё в детстве, и оно понравилось — навсегда запомнили вкус.
Как сделать пирожное картошка не секрет. Рецептов приготовления несколько — и с сухарями, и с печеньем, и с сахаром и со сгущенкой. Можете приготовить и выбрать, тот что больше понравится.
Рецепт приготовления пирожного «картошка»
Ингредиенты:
Печенье (песочное или какое-нибудь другое) — 500 грамм
Сливочное масло — 200 грамм
Сахар — 200 грамм
Какао — 3-4 ст. ложки
Молоко — 150-200 мл
Ванилин и корица по вкусу
Способ приготовления:
Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить какао, сахар, ванилин и корицу. Хорошо перемешать.
Сливочное масло размягчить и смешать с печеньем.
Немного подогреть молоко и влить в песочную массу тонкой струйкой. Перемешать.
Из получившегося теста сформировать округлые комочки и убрать в холодильник на несколько часов.
Когда пирожное «Картошка» застынет, его можно есть.
P.s.: так же готовят пирожное «Картошка» с добавлением сгущенного молока. На банку сгущенки приходится 800-900 грамм песочных или сухарных крошек и 3-4 ложки какао.
Схожие записи:
Метки: какао, масло, молоко, печенье