Этот домашний рулет с вареньем многие помнят ещё с детства «когда мама готовила из ничего».
Действительно очень простой рецепт. Даже начинка не имеет принципиального значения, можно сделать с любым вареньем, сгущенкой или творожным кремом.
Домашний рулет с вареньем
Ингредиенты:
сгущенка — 1 банка
яйца — 2 штуки
мука — 1 стакан
разрыхлитель — ½ ч. ложки
щепотка соли
любое варенье
Способ приготовления:
Готовим тесто для рулета. Яйца, муки, сгущенку, разрыхлитель и соль смешиваем. Полученное тесто по консистенции напоминает сметану.
Противень выкладываем вощенной бумагой для выпечки, слегка смазываем маслом и аккуратно выливаем на него тесто, разравниваем.
Бисквит выпекаем в духовке при температуре 150 оС, 20 минут. Примета: стал желтеть — можно вынимать.
Пока корж горячий на него намазывается начинка. Любое варенье или джем, или творог.
И сразу, аккуратно сворачивается в рулет. Очень важно сворачивать его горячим, когда остынет может сломаться.
Вот и все. Когда остынет можно нарезать и подавать на стол.
Схожие записи:
Метки: варенье, мука, рулет, сгущенка, яйца