«
»

Пошаговые фото-рецепты

Рагу из свиных ребрышек с картошкой

02.02.17 | Comment?

силиконовые молды

ragu_iz_svinyh_rebryshek_7
Опять этот извечный вопрос: что приготовить? Сегодня обнаружила в холодильнике свиные ребрышки. А что можно из них сделать? Конечно мясное рагу с картошкой — самое простое и вкусное рагу.
...ммммм, а как приятно объедать мясо с косточки.
Начнем творить.

Рагу из свиных ребрышек с картошкой

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки 500 грамм
  • картофель 1 кг
  • крупная луковица 1 штука
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соль, перец и другие специи по вкусу

Инструкция:

  • Свиные ребрышки разморозить (лучше это сделать заранее) и вымыть. Удалить излишки воды.
    ragu_iz_svinyh_rebryshek_1
  • Ребрышки положить в глубокую тарелку, добавить соль, перец (или другие специи) по вкусу и 1 ст. ложку растительного масла. Руками всё перемешать, так чтоб каждое ребрышко получилось просоленным и промасленным.
    ragu_iz_svinyh_rebryshek_2
    Выложить рёбра на горячую сковороду и обжарить со всех сторон на большом огне до образования золотистой корочки.
    ragu_iz_svinyh_rebryshek_3
  • Обжаренные свиные ребрышки переложить в глубокую форму для запекания или в утятницу.
  • Лук очистить нарезать полукольцами и обжарить в сковороде сразу после ребрышек. Затем выложить на ребрышки.
    ragu_iz_svinyh_rebryshek_4
  • Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Вымыть и просушить. Посолить и поперчить по вкусу и добавить 1 ст. ложку растительного масла. Всё перемешать и обжарить на большом огне на сковороде после лука.
    ragu_iz_svinyh_rebryshek_5
    Затем выложить в форму к свиным ребрышкам на лук.
  • ragu_iz_svinyh_rebryshek_6
    Форму, с нашим почти готовым будущим рагу, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 1 час с температурой 200 оС
  • Рагу из свиных ребрышек с картошкой готово, прошу к столу!
    ragu_iz_svinyh_rebryshek_8

Метки: ,
Google+

«
»