«
»

Пошаговые фото-рецепты

Что-нибудь вкусненькое к чаю. Как готовить слойки

12.13.16 | Comment?

силиконовые молды

kak-gotovit-sloyki
«Что-нибудь вкусненькое к чаю» — уверена что такую фразу многие произносят вслух, наливая себе кружку чая или заглядывая в холодильник. А возможно, эта фраза-напутствие, может быть сказана кому-то из близких, отправленных в магазин за продуктами. Узнали себя 😉

Что же делать, когда дома ничего вкусного нет, а идти никуда неохота? Если у вас есть дома пачка готового слоенного теста (дрожжевое или без дрожжевое не имеет значение), то решение найдено — готовим слойки из слоеного теста. Начинка может быть абсолютно любой, я же предпочитаю слойки с бананом или слойки с сыром (а можно и то, и другое, и лучше без хлеба). Принцип приготовления один, только начинка разная. Приступим.

Что-нибудь вкусненькое к чаю. Как готовить слойки

Ингредиенты:

  • слоеное тесто 500 грамм
  • банан 2 штуки
  • яйцо 1 штука
  • мука на присыпку
    kak-gotovit-sloyki-1

Инструкция:

  • Подготовим ингредиенты.
    Слоеное тесто разморозим (лучше его достать из холодильника и позволить самостоятельно согреться, а не греть в микроволновке).
    Бананы очистим и нарежем кружочками, толщиной около 1 см.
    Включим духовку разогреваться.
    kak-gotovit-sloyki-2
  • На присыпанный мукой стол раскатайте рулон слоеного тесто. Если у вас листовое слоеное тесто, то также также разложите его на столе. Скалкой пользоваться не нужно, если есть желание, то можно немножко растянуть тесто руками.
  • Выложенные пласты слоеного теста разрезаем на квадраты, примерно 10×10 см
    kak-gotovit-sloyki-3
  • Теперь в уголках каждого квадрата, с отступом в 1 см от края, делаем надрезы, как острые крыши домиков. Сразу делаем много таких заготовок.
    kak-gotovit-sloyki-4
  • В центр получившегося квадрата выкладываем начинку. В нашем случае — это банан.
    kak-gotovit-sloyki-5
  • Теперь соединяем противоположные надрезанные углы и у нас получается вот такая «розочка».
    kak-gotovit-sloyki-6

    kak-gotovit-sloyki-7
  • Получившиеся банановые «розочки» выкладываем на противень слегка присыпанный мукой.
    kak-gotovit-sloyki-8
  • Взбиваем яйцо (можно только желток) и смазываем кисточкой слойки.
    kak-gotovit-sloyki-9
  • Противень со слойками ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Если температура будет поменьше, то стоять они будут подольше.
    kak-gotovit-sloyki-10
  • За время приготовления тесто поднимется, слойки получатся пышными и румяными. Хороший признак того, что слойки готовы — это их золотистый цвет.
  • Признаюсь честно, обычно слойки у меня получаются пышнее, а сегодня они такие.
    Тоже вкусно. Что-нибудь вкусненькое к чаю готово!
    kak-gotovit-sloyki-11

Метки: , ,
Google+

«
»