«
»

Пошаговые фото-рецепты

Как приготовить куриные фрикадельки

12.12.16 | Comment?

силиконовые молды

куриные фрикадельки
Куриные фрикадельки — одно из простейших в приготовлении и, между тем, вкусных блюд. Фрикадельки это мясные шарики, которые можно добавлять в суп, а можно готовить как основное блюдо. Гарнир для фрикаделек можно выбирать любой. Основной плюс куриных фрикаделек (для заботливых мам) — это то, что они очень нравятся детям.
А теперь подробнее — пошаговый рецепт с фотографиями.

Как приготовить куриные фрикадельки

Ингредиенты:

  • мясной фарш 400-500 грамм
  • лук 1 штука
  • помидоры 3-4 штуки
  • соль, перец, прованские травы по вкусу

Инструкция:

  • Берем куриный фарш. Обычно количество фарша у меня зависит не от веса, а от того, какую сковороду использую — большую или маленькую — важно чтобы всё поместилось и не осталось пустот.
    Фарш готовим из филе куриных грудок, путем перекручивания их через мясорубку, соль и другие специи добавляем по вкусу. Фарш можно сделать заранее, разделить на пропорциональные брусочки, упаковать в полиэтиленовые пакетики и заморозить. Затем по мере необходимости брать уже готовый.
    gotovim-kurinyye-frikadel-ki-1
  • Лук и помидоры помоем, очистим и нарежем на мелкие кубики.
    Кожицу с томатов я не убираю, но, если кого-то она смущает, то можно удалить.
    gotovim-kurinyye-frikadel-ki-2

    gotovim-kurinyye-frikadel-ki-3
  • Сковороду ставим на маленький огонь и наливаем немного воды, так чтоб она покрыла дно примерно на 1-1,5 см. Вода не позволит первым фрикаделькам пригореть пока вы выкладываете все остальные.
    gotovim-kurinyye-frikadel-ki-5
  • Чайной ложечкой формируем комочки, диаметром около 2 см и выкладываем в сковороду. Выкладываем по кругу, начиная от бортиков и заканчивая в серединке.
    gotovim-kurinyye-frikadel-ki-4

    gotovim-kurinyye-frikadel-ki-6
  • Итак всё фрикадельки уже в сковороде, можно их даже уже перевернуть. Используя пару вилок — это очень просто и быстро сделать.
    gotovim-kurinyye-frikadel-ki-7
  • Сверху высыпаем нарезанные овощи, распределяем их по поверхности фрикаделек. По вкусу — солим, добавляем прованские травы. Закрываем крышкой и оставляем на 5-6-7 минут. Огонь средний или чуть ниже.
    gotovim-kurinyye-frikadel-ki-8

    gotovim-kurinyye-frikadel-ki-9
  • Далеко не уходите!
    За это время вода и сок от томатов уже начнут выкипать — фрикадельки нужно перемешать.
    gotovim-kurinyye-frikadel-ki-10

    Затем огонь убавляем до самого маленького и оставляем куриные фрикадельки под крышкой еще на 2-3 минутки. Это делается для того чтоб выпарить излишки жидкости.
    gotovim-kurinyye-frikadel-ki-11
  • В течение всего времени приготовления куриных фрикаделек следите за огнем они готовятся очень быстро и очень важно чтобы они не подгорели.
  • Вот и всё. Выкладываем их с любым гарниром и к столу.
    По желанию можно посыпать сыром или украсить зеленью.
    Приятного аппетита!
    gotovim-kurinyye-frikadel-ki-13

Метки: ,
Google+

«
»