Куриные фрикадельки — одно из простейших в приготовлении и, между тем, вкусных блюд. Фрикадельки это мясные шарики, которые можно добавлять в суп, а можно готовить как основное блюдо. Гарнир для фрикаделек можно выбирать любой. Основной плюс куриных фрикаделек (для заботливых мам) — это то, что они очень нравятся детям.
А теперь подробнее — пошаговый рецепт с фотографиями.
Как приготовить куриные фрикадельки
Ингредиенты:
- мясной фарш 400-500 грамм
- лук 1 штука
- помидоры 3-4 штуки
- соль, перец, прованские травы по вкусу
Инструкция:
-
Берем куриный фарш. Обычно количество фарша у меня зависит не от веса, а от того, какую сковороду использую — большую или маленькую — важно чтобы всё поместилось и не осталось пустот.
Фарш готовим из филе куриных грудок, путем перекручивания их через мясорубку, соль и другие специи добавляем по вкусу. Фарш можно сделать заранее, разделить на пропорциональные брусочки, упаковать в полиэтиленовые пакетики и заморозить. Затем по мере необходимости брать уже готовый.
-
Лук и помидоры помоем, очистим и нарежем на мелкие кубики.
Кожицу с томатов я не убираю, но, если кого-то она смущает, то можно удалить.
-
Сковороду ставим на маленький огонь и наливаем немного воды, так чтоб она покрыла дно примерно на 1-1,5 см. Вода не позволит первым фрикаделькам пригореть пока вы выкладываете все остальные.
-
Чайной ложечкой формируем комочки, диаметром около 2 см и выкладываем в сковороду. Выкладываем по кругу, начиная от бортиков и заканчивая в серединке.
-
Итак всё фрикадельки уже в сковороде, можно их даже уже перевернуть. Используя пару вилок — это очень просто и быстро сделать.
-
Сверху высыпаем нарезанные овощи, распределяем их по поверхности фрикаделек. По вкусу — солим, добавляем прованские травы. Закрываем крышкой и оставляем на 5-6-7 минут. Огонь средний или чуть ниже.
-
Далеко не уходите!
За это время вода и сок от томатов уже начнут выкипать — фрикадельки нужно перемешать.
Затем огонь убавляем до самого маленького и оставляем куриные фрикадельки под крышкой еще на 2-3 минутки. Это делается для того чтоб выпарить излишки жидкости.
- В течение всего времени приготовления куриных фрикаделек следите за огнем они готовятся очень быстро и очень важно чтобы они не подгорели.
-
Вот и всё. Выкладываем их с любым гарниром и к столу.
По желанию можно посыпать сыром или украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Схожие записи:
Метки: курица, макароны